Руслан, а можно несколько из другой серии вопрос.
Как вам город Санкт-Петербург? Я уезжал туда на какое-то время (9 месяцев), город показался просто супер! И были ли вы в Томске?
Рекорд в регионах: расширение сети
Сообщений 121 страница 150 из 425
Поделиться1212007-09-19 20:45:00
Поделиться1222007-09-21 12:36:53
По Туле. Во первых, я поинтересуюсь у наших Новомосковских коллег, когда они приедут на Вспышку, смогут ли они взяться за организацию Рекорда непосредственно в Туле. А после Вспышки, займусь теми координатами, что Вы оставили. Спасибо за них, кстати.
Питер мне не понравился. Это если честно. В Сибири мне нравится больше.
В Томске, конечно же был. Кстати, он понравился мне больше чем Питер. И там у меня живет мой хороший друг, у которого давно в гостях не был. Надо будет съездить.
Поделиться1232007-09-21 12:50:23
Руслан,а можно у вас узнать, Рекорд действительно скоро будет вещать во многих регионах?
Поделиться1242007-09-21 15:09:07
В такой области, как радиовещание, понятие "скоро" - означает полтора, два года. Одно скажу точно, пока выборы не пройдут, особых подвижек точно не будет.
Я уже говорил выше, что порядка 8 городов рассматривают возможность организации Рекорда. Каких - пока не скажу. Нет предмета для разговора. Что будет после 2008 года - никому не известно. Доживем - увидим...
Поделиться1252007-09-21 18:45:20
Очень рад, что вам Томск так понравился! А это секрет, чем именно он так привлекателен? Для меня на первом плане конечно же контенгент города, ведь почти половина наших жителей - студенты... Если будете у нас, было бы очень неплохо встретиться, я бы экскурсию организовал по городу А с рекордом Томск вообще будет неотразим
Поделиться1262007-09-21 19:57:55
Томск очень спокойный и очень умный город. Причем, что поразительно попадаю я туда почему-то только зимой. Вы правы, Иван. изза студентов в Томске очень хорошая атмосфера. Но не только студенты там рулят. Я однажды (без топора ), шел за парой мирно прогуливающихся бабушек и услышал, что они общаются о чем-то из ядерной физики. Для меня это было приятным шоком. Потому что в Кузбассе я от бабушек слышал только, что маленькая пенсия и Тулеев молодец.
Ну, а про Рекорд в Томске... лыжня покажет.
Поделиться1272007-09-21 20:56:08
Всему виной DFM, если бы этого радио небыло, то Рекорд бы вещал во многих городах.
Руслан, а что вы можите сказать про это якобы танцевальное радио
Поделиться1282007-09-21 21:45:26
Руслан, у меня такой вопрос. Нередко бывают случаи, когда люди дозваниваются в эфир, выкрикивают что-нибудь нецензурное и бросают трубку, либо по неосторожности в процессе разговора у человека проскакивают нецензурные слова. Какую ответственность в этом случае несет радиостанция и тот человек? Взыскиваются ли в этом случае штрафы?
Поделиться1292007-09-23 14:30:48
Дело не в Диэфэм. Хотя и конкуренция тут играет небольшую роль. Просто про Рекорд очень мало знают. То что делает Рекорд - не делает больше никто. В этом я убедился буквально вчера. Работал на Вспышке. Это нечто. Но Энерджи и Диэфэм больше присутствуют в ящике для дураков (телевизоре). А у нас в стране как? Если тебя нет в телевизоре, значит тебя нет совсем. Вот и все. А пока молва донесет что Рекорд весь такой замечательный, пройдут годы. это о причинах неизвестности Рекорда.
Теперь о матах в эфире. Бывает. Но дело в том, что радиоэфир вещь очень инертная. Ну был мат. Его слышало сколько-то человек. Ну вот и все. Особого слушательского резонанаса не происходит. Для того чтобы о мате в эфире заговорили и пошли какие-то санкции, нужно чтобы матом крыли круглосуточно. Группа Ленинград долго добивалась признания
Санкций к ведущим, как правило не применяют. Они просто постепенно постоянных звонящих узнают по голосам, и если узнают матершинника, то просто в эфир его не выпускают.
Отредактировано rusLAN (2007-09-23 14:37:16)
Поделиться1302007-09-23 16:39:11
Сначала отвечу про Саранск. Заинтересованность в смене концепции выразил Маяк.
Не удивительно, что Маяк хочет сменить концепцию, потому что Рекламы там толком нет, максимум 2 рекламных блока в одной рекламе, на Дифм и Европе + реклама идёт по 3-4 минуты, а на Маяке и минуты нет, темболее скоро в Саранске появится целый арсенал ретро радио , тогда Маяку вобще не начего будет надееться!
Поделиться1312007-09-23 17:28:36
Руслан, а почему Самарский Рекорд не приходит в Сызрань; до появления Авторадио и DFM очень хорошо ловилась с Самары и Тольятти, а сейчас приходиться слушать DFM а хочется послушать Рекорд?!!!
Поделиться1322007-09-24 22:29:53
Заинтересованность в смене концепции выразил Маяк. Были еще люди, но это наиболее реальный вариант. Дмитрий обещал приехать в Питер в сентябре, но не смог. По его словам, они намерены тщательно все обдумать и принять решение не на скорую руку. Не хотят коммерчески прогадать.
Да, были дела, не смог вырваться... Немного все проясню. 102,6 фм в Саранске - останется за "маяком". это решение изменениям не подлежит. Заинтересованность в "рекорде" у меня более чем высокая... Но это под другую частоту, конкурс на которую будет как раз после выборов. Рассматриваю параллельно еще 2 варианта(угадайте, какие:) ). Хотя по звуку, по качеству работы итп. мне ближе "рекорд". частоты кстати буду очень "красивые" на конкурсе...
По-поводу рекламы на "маяке". Рекламные блоки на местной "европе" большие лишь потому что там половину рекламы - газеты типа "сельская жизнь"(одна и таже контора с европа+саранск) или что-нибудь вроде того. мне такая реклама не нужна. да, у нас небольшие блоки рекламы - но МЫ ОКУПАЕМСЯ и приносим прибыль. Не гигантские деньги, но жить можно, нам хватает.
Поделиться1332007-09-25 07:41:17
Заинтересованность в смене концепции выразил Маяк. Были еще люди, но это наиболее реальный вариант. Дмитрий обещал приехать в Питер в сентябре, но не смог. По его словам, они намерены тщательно все обдумать и принять решение не на скорую руку. Не хотят коммерчески прогадать.Да, были дела, не смог вырваться... Немного все проясню. 102,6 фм в Саранске - останется за "маяком". это решение изменениям не подлежит. Заинтересованность в "рекорде" у меня более чем высокая... Но это под другую частоту, конкурс на которую будет как раз после выборов. Рассматриваю параллельно еще 2 варианта(угадайте, какие:) ). Хотя по звуку, по качеству работы итп. мне ближе "рекорд". частоты кстати буду очень "красивые" на конкурсе...
Дмитрий, спасибо за ответ!
Поделиться1342007-09-25 10:37:01
Руслан, а почему Самарский Рекорд не приходит в Сызрань; до появления Авторадио и DFM очень хорошо ловилась с Самары и Тольятти, а сейчас приходиться слушать DFM а хочется послушать Рекорд?!!!
Сказать честно - не знаю. Самарский Рекорд приобрела "Региональная медиагруппа" и все решения по развитию, либо закрытию теперь диктуются из Москвы. А что у них на уме?... черт его знает...
Да, были дела, не смог вырваться... Немного все проясню. 102,6 фм в Саранске - останется за "маяком". это решение изменениям не подлежит. Заинтересованность в "рекорде" у меня более чем высокая... Но это под другую частоту, конкурс на которую будет как раз после выборов. Рассматриваю параллельно еще 2 варианта(угадайте, какие:) ). Хотя по звуку, по качеству работы итп. мне ближе "рекорд". частоты кстати буду очень "красивые" на конкурсе...
Дмитрий, привет! Теперь и мне ситуация понятна Спасибо за ответ. Рекорд ждет в гости.
Поделиться1352007-09-25 15:07:49
Рассматриваю параллельно еще 2 варианта(угадайте, какие:) ).
А можно узнать какие?
Поделиться1362007-09-25 18:12:51
О, я так понимаю, у нас тут еще интересные гости...
Поделиться1372007-09-25 18:19:13
О, я так понимаю, у нас тут еще интересные гости...
Знакомтесь: Дмитрий Нарайкин, Владелец радио "Маяк" FM Saransk 102.6/
Забыл написать: Дмитрий спасибо, что зашёл!
Поделиться1382007-09-25 18:30:46
Очень приятно, что к нам всё больше таких людей стало заходить...
Поделиться1392007-09-26 22:47:14
Руслан, есть ли какие-нибудь новости насчёт Тулы?
Поделиться1402007-09-26 23:20:18
Мне кажется, что Дмитрий Нарайкин рассматривает варианты открытия в Саранске "Нашего Радио" (вот уж оно 100%-но будет иметь огромную популярность среди молодёжи, но в плане рентабельности вопрос спорный) и скорее всего "Авторадио" (оно во многих городах в числе лидеров, хотя, по-моему, ничего особенного).
Поделиться1412007-09-27 08:11:31
Да... Жаль, что вы после достижения такого поста вновь возвращаетесь в наш далёкий сибирский городок.
Но мы снова земляки)
И у меня посему вот такой вопрос. На летнем конкурсе (частота 102 FM) были представлены Маяк и Love Радио.
Но было ещё два участника, среди которых была и ваша организация. С какой концепцией выходили вы и четвёртая контора, можно узнать?
Поделиться1422007-09-27 12:11:01
По Туле новостей никаких нет.
О том, что планирует Дмитрий, лучше спросить самого Дмитрия. Но судя по его намеку - это NRJ или D.
А мне не жаль, Burning. Пост не самое главное в жизни.
Мы выходили с Юмором, а четвертая контора с Дорожным.
Отредактировано rusLAN (2007-09-27 12:12:34)
Поделиться1432007-09-27 14:27:02
Мне кажется, что Дмитрий Нарайкин рассматривает варианты открытия в Саранске "Нашего Радио" (вот уж оно 100%-но будет иметь огромную популярность среди молодёжи, но в плане рентабельности вопрос спорный) и скорее всего "Авторадио" (оно во многих городах в числе лидеров, хотя, по-моему, ничего особенного).
Женёг, ты так не хочешь что бы рекогд появился в Саранске?
О том, что планирует Дмитрий, лучше спросить самого Дмитрия. Но судя по его намеку - это NRJ или D.
Dfm у нас уже есть, а вот про NRJ я тоже подумал!
Поделиться1442007-09-27 16:06:39
Я очень хочу, чтоб Рекорд появился в Саранске! Но ты поспрашивай своих знакомых или других людей ради статистики. Я чуть-чуть этим позанимался. И по опросам около 70% мною опрошенных захотели, чтобы в Саранске появилось "Наше Радио" или что-нибудь в этом формате. Так что твоего минуса я не понимаю. Это всё по данным опросов. Я всеми руками и ногами за Рекорд. Хотя я уже подсел на DFM, возможно и испорчен его форматом так, что рекордовский будет не по мне, но тамошние вечерние шоу, я уверен, просто чума.
Поделиться1452007-09-27 16:51:41
Я очень хочу, чтоб Рекорд появился в Саранске! Но ты поспрашивай своих знакомых или других людей ради статистики. Я чуть-чуть этим позанимался. И по опросам около 70% мною опрошенных захотели, чтобы в Саранске появилось "Наше Радио" или что-нибудь в этом формате. Так что твоего минуса я не понимаю. Это всё по данным опросов. Я всеми руками и ногами за Рекорд. Хотя я уже подсел на DFM, возможно и испорчен его форматом так, что рекордовский будет не по мне, но тамошние вечерние шоу, я уверен, просто чума.
Я не спрашивал, но из моих друзей и знакомых рок музыку не слушают, а Наше Радио в 2003 году уже включали, но ничего хорошего им это не дало!
Поделиться1462007-09-27 18:21:44
Можешь почитать, что считает наше интернет-сообщество тут
http://forum.saransk.ru/index.php?showtopic=54884
Поделиться1472007-09-27 18:27:58
Там же можешь посмотреть сколько сообщений в теме ClubMusic
Поделиться1482007-09-28 15:31:08
Женег, я сходил по ссылке, посмотрел на мнения Саранска. По делу - абсолютно ничего. Как впрочем и обычно бывает. Человек проявляет инициативу и его тут же начинают гнобить. Ну это к делу не относится. Я хотел бы уточнить некоторые моменты в процессе получения частот, которые там обсуждались достаточно бурно. Где-то в топике Иван давал ссылку на полное описание процесса получения частот. Если Иван не против, я ее размещу еще раз.
Суммы ты указал правильные. Они напрямую зависят от численности населения города. А процесс оплаты выглядит следующим образом: Сначала платятся те самые 5%. Это называется конкурсным взносом и дает право на участие в конкурсе. По итогам конкурса сумму в миллион платит только выигравший. Это называется единовременная плата и она ни в коем случае не возвращается. Но, однако правы те люди, кто говорит, что частота не продается, а сдается в аренду. И этот миллион является как бы арендной платой. Лицензия выдается на три-пять лет, с возможностью продления. За продление платится что-то вроде 3000 рублей. В Россвязьохранкультуре говорят - "это за бланк Лицензии". Остальным участникам, проигравшим конкурс возвращаются суммы конкурсного взноса. Те самые 5%.
Сложнее всего вернуть деньги, потраченные на разработку частоты. В законе возврат этих сумм не предусмотрен. Их можно вернуть только полюбовно договорившись с тем, кто выиграл, чтобы он их тебе вернул, а не государство.
А вообще, рекомендую всем почитать "Закон о связи". Перед сном Не весь, а статью посвященную радиовещанию.
Отредактировано rusLAN (2007-09-28 15:31:22)
Поделиться1492007-09-28 20:46:03
Руслан, я знаю что частоты выигрываются, а не покупаются, там я просто высказался не так как надо. Я знаю, что к интернет-опросам стоит относится посредственно, но я помимо этого заказывал этот опрос исследовать своим знакомым, работающим в центре исследования общественных мнений Саранска и подавляющее большинство молодёжи ответило, что у нас не хватает радиостанции рок-формата, что сходится с результатами опроса по Саранскому форуму. А так я всеми руками за Рекорд! Особенно за ночные радиошоу!
Поделиться1502007-09-28 23:31:28
Рассматриваю Рекорд, Юность и Энерджи.