Не будет у ДиФМ былых рейтингов. За время господства Ильи Ефимова слушатель изменился. Определенная доля других стилей, окромя танцевалки, должна быть.
Эфир DFM [Архив]
Сообщений 211 страница 240 из 1000
Поделиться2122007-12-21 19:39:36
Определенная доля других стилей, окромя танцевалки, должна быть.
А я не согласен, если в москве дифм будет чисто танцевальным, то доля рейтингов будет составлять больше 7%
Поделиться2132007-12-21 19:47:26
Аndryu, ты сам подумай, сможешь ли ты часами слушать бумс-бумс?! Даже если ты сможешь, большинство нет.
Разбавлять эфир всё равно надо.
Поделиться2142007-12-21 20:24:32
Смотря какой это "бумс-бумс". Можно и достойный танцевальный эфир сделать.
Поделиться2152007-12-21 20:44:14
Аndryu, ты сам подумай, сможешь ли ты часами слушать бумс-бумс?! Даже если ты сможешь, большинство нет.
Разбавлять эфир всё равно надо.
Ну это ты зря говоришь, у танцевальной музыки есть много направлений, мне не надо что бы днём был бумс-бумс, пускай днём будет лёгкая поп-dance музыка, а ночью тот самый бумс-бумс, станции должны быть одноформатные, для разных людей, а не кеся меся, что делается на дифм, мне например крайне не нравится что при прослушивание пару танцевальных треков вливается какой нибуть Тимати или Николь, особено когда настраение нет...
Поделиться2162007-12-21 20:48:18
Ну это ты зря говоришь, у танцевальной музыки есть много направлений, мне не надо что бы днём был бумс-бумс, пускай днём будет лёгкая поп-dance музыка, а ночью тот самый бумс-бумс, станции должны быть одноформатные, для разных людей, а не кеся меся, что делается на дифм, мне например крайне не нравится что при прослушивание пару танцевальных треков вливается какой нибуть Тимати или Николь, особено когда настраение нет...
+1. Большинство станций должны быть нишевыми, имхо.
Поделиться2172007-12-21 20:54:27
Большинство станций должны быть нишевыми, имхо.
Тоже самое говорит Кожемников директор РМГ, они хотят все свои станции сделать нишевыми, тем самым увеличить свой РЕЙТИНГ.
Поделиться2182007-12-21 20:54:32
Как бы невзначай напомню, что официальный формат дифм - CHR, поэтому другие стили будут присутствовать в эфире всегда.
Поделиться2192007-12-21 20:59:27
официальный формат дифм - CHR
Могут повернутся в сторону Dance CHR. В принципе, эти три буквы мало что значат... Все, кому не лень называют так свой формат.
Поделиться2202007-12-21 21:53:33
Party Time просто шикарный! Tiesto - Adagio For Strings, Safri Duo - Bongo Song - это всего за 10 минут. Азовский, браво!
Поделиться2212007-12-22 02:58:11
а чо, Азовский ведет пати-тайм?
Поделиться2222007-12-22 03:30:52
Я тут писал в одной из тем, что Ефимова уже нет на D. Это действительно так. С прошлого вторника. Кстати, именно тогда же ушла и Леденец. Не кажется странным? Нужны доказательства? А вы сравните play-листы двух прошедших недель (русские треки, которые появились в прошлую субботу и программы по заявкам в расчет не берите)
Региональный же эфир развивается абсолютно нормально.
Можете смело сравнивать весь день)))) Прямо по минутам;-)
Ну что? Еще не в шоке? Тогда получайте!!!
http://www.moskva.fm/stations/FM_101.2/20071211/full/ (плей-лист на вторник, 11 ноября)
http://www.moskva.fm/stations/FM_101.2/20071218/full/ (плей-лист на вторник, 18 ноября)
http://www.moskva.fm/stations/FM_101.2/20071212/full/ (плей-лист на среду, 12 ноября)
http://www.moskva.fm/stations/FM_101.2/20071219/full/ (плей-лист на среду, 19 ноября)
http://www.moskva.fm/stations/FM_101.2/20071213/full/ (плей-лист на четверг, 13 ноября)
http://www.moskva.fm/stations/FM_101.2/20071220/full/ (плей-лист на четверг, 20 ноября)
http://www.moskva.fm/stations/FM_101.2/20071214/full/ (плей-лист на пятницу, 14 ноября)
http://www.moskva.fm/stations/FM_101.2/20071221/full/ (плей-лист на пятницу, 21 ноября) (кроме некоторых моментов в party-time)
http://www.moskva.fm/stations/FM_101.2/20071215/full/ (плей-лист на субботу, 15 ноября)
http://www.moskva.fm/stations/FM_101.2/20071222/full/ (плей-лист на субботу, 21 ноября)
Так что до конца недели, живем по старому плэй-листу, а 24 декабря похоже всех ждет огромный сюрприз. Какой? Посмотрите некоторые вырывающиеся треки в программах по заявкам)) Больше ничего не говорю)
Отредактировано karlson (2007-12-22 03:58:19)
Поделиться2232007-12-22 11:25:31
Можете смело сравнивать весь день)))) Прямо по минутам;-)
Ну что? Еще не в шоке? Тогда получайте!!!
http://www.moskva.fm/stations/FM_101.2/20071211/full/ (плей-лист на вторник, 11 ноября)
http://www.moskva.fm/stations/FM_101.2/20071218/full/ (плей-лист на вторник, 18 ноября)
Вот это жесть!!!
Типа включаю через неделю, а там все то же играет
Поделиться2242007-12-22 11:28:58
Подумаешь, один-два арэнби-трека на DFM. Ничего страшного.
Мне нравится этот стиль, так что я ЗА! :dance:
На Рекорде, по крайней мере, тоже два таких трека в часе есть и ничего, все про это молчат, а как речь заходит о ДиФМ, нате здрасьте...
А почему на ДиФМ не должно быть так?
Поделиться2252007-12-22 11:38:32
Так что до конца недели, живем по старому плэй-листу, а 24 декабря похоже всех ждет огромный сюрприз. Какой?
Этот сюрприз давно уже вещает из Питера на частоте 106,3 FM.
Поделиться2262007-12-22 11:44:51
Уважаемый karlson, как вы можете прокомментировать вот это:
Про то, что тырят листы мы знаем. Вся беда в том, что сделать ничего нельзя. Плейлист не является объектом авторского права. Поэтому предъявить что-то невозможно. Остается только надеятся, что слушатели прекрасно понимают, откуда ноги растут и сделают свой выбор.
Поделиться2272007-12-22 15:44:58
Про то, что тырят листы мы знаем. Вся беда в том, что сделать ничего нельзя. Плейлист не является объектом авторского права. Поэтому предъявить что-то невозможно. Остается только надеятся, что слушатели прекрасно понимают, откуда ноги растут и сделают свой выбор.
С одной стороны они правы, с другой нет.
Правы - касательно того, что если бы кто-то воровал play-листы, действительно сделать ничего было бы нельзя.
А вот неправы в том, что DFM ворует play-листы. Если посмотреть лист трех московских радиостанций - DFM, NRJ и Next за конец лета, то можно увидеть практически абсолютное сходство. Тогда никто же и не говорил, что они друг у друга воруют, либо две радиостанции ворует у одной. Потому что это было смешно, ведь формат один. Тоже самое происходит и сейчас, разница только в том, что D решили сменить направленность формата. Он стал ближе к питерской (!!!) радиостанции Рекорд, которая, заметьте, в Москве не вещает! Да, есть некоторые треки, которые совпадают с песнями на Рекорде, однако это не доказывает ровным счетом Н_И_Ч_Е_Г_О, ведь форматы станций стали похожими. Писали здесь еще, что песни на Рекорде появляются раньше, чем на D. Не следил за такой тенденцией, однако сейчас идет активное переформатирование DFM и все силы брошены на создание качественной сетки, которая будет интересна слушателям. С НГ зуб даю, что тенденция с последовательностью появлений песен на D и Рекорде поменяется.
И напоследок. Города, где вещает и DFM, и Рекорд - скорее исключение, чем правило. А слушать радио через интернет... даже Москва, которая имеет на это все ресурсы (быстрый недорогой интернет) еще очень нескоро свыкнется с тем, что радио можно слушать как-то по-другому, кроме элементарного включения приемника. Из всего этого следует, что в городах где (НА FM) есть DFM будут слушать одни люди, где есть Рекорд - другие. Радиостанции в этих городах даже конкурентами быть не могут.
Там же, где есть 2 радиостанции, слушателям предоставляется выбор. И пусть победит сильнейший.
Старался максимально широко ответить на Ваш вопрос, SpaceMan.
Поделиться2282007-12-22 21:28:20
Карлсон, спасибо за такой ответ. Рад, что это не тупые крики, что дифм лучший, а очень аргументированный ответ. Если после нового года всё изменится, то я буду очень рад. В свою очередь хочу сказать, что не стоит недооценивать рекорд - у них есть договоренности о вещании очень во многих городах России, даже за рубежом, скоро вся эта куча городов присоединится к ретрансляции рекорда (среди них есть и мой Томск). И ориентированы-то они по большому счету на одну аудиторию. Пример - в Новосибирске летом 2005го, когда динамит начал метаться с форматом, просто взяли и открыли на его частоте рекорд. Сейчас это радио там одно из самых популярных (5е место) и их основной конкурент по их же словам дифм. В Питере совершенно аналогичная ситуация, да и в Самаре. Так что тут нельзя говорить, что аудитория абсолютно разная - некоторые различия есть, но в целом направление на "танцевальную молодежь".
А насчет дифм - очень бы хотелось, чтобы после нового года они начали ставить хоть какие-нибудь отличные танцевальные треки, которых ЕЩЕ нет на рекорде.
Тогда у меня еще вопрос: и что же будет делать дифм с авторскими программами разных dj, которые были закрыты в 2005м? В этом вопросе дифм теперь далеко позади рекорда, связанные с клубной культурой люди больше не воспринимают его всерьез и отдают предпочтение рекорду, если есть такая возможность.
Поделиться2292007-12-22 21:54:18
А насчет дифм - очень бы хотелось, чтобы после нового года они начали ставить хоть какие-нибудь отличные танцевальные треки, которых ЕЩЕ нет на рекорде.
Иван почему же ты думаешь, что на Дифм нет своих новинок, есть и ещё как есть, сейчас русских треков полно появилось, хотя на Рекорде их нет, так же появились различные танцевальные ремиксы на рнб, которых нет на Рекорде, например на Nikole Scherzinger feat. T.I. - Whatever U Like, я думаю что в скором времяни всё это закончится и на Дифм нучнут появлятся совсем другие треки, которых и падавно нет на Рекорде.
В скором времяни должны появится новые диджеи, если Азовский действительно станет программным директором всего Дифм, то он точно сделает из Дифм лучшую танцевальную станцию, темболее он обещал что всем конкурентом Дифм (по его словам он имел ввиду Рекорд) он задаст ЖАРУ...
Поделиться2302007-12-22 22:02:26
Что же, если будет конкуренция такая, то я полностью на стороне рекорда и буду ему всячески помогать в раскрутке (в том числе через наш сайт,который скоро будет открыт - с этим доменом одни запарки). Хотя бы потому, что это действительно первая танцевальная станция России, основанная еще в 95 году и она проверена временем. Дифм же проверку временем провалил полностью.
Поделиться2312007-12-22 22:07:13
Хотя добавлю, что динамит сыграл большую роль в моем музыкальном становлении - именно он в 2002-2003 годах сначала привлек меня танцевальной попсой, потом я уже полностью перешел на клубную музыку, хотя было мне всего 12...
Поделиться2322007-12-22 22:10:10
Дифм же проверку временем провалил полностью.
С этим я согласен, каких то 2 года Динамит не мог потерпеть упадок, хотя если доверять рейтингам то Динамит был не в такой уж "жопе", в Москве в то время было 3 танцевальных станции и всё же рейтинг у них был давольно высок...
Поделиться2332007-12-22 22:56:20
А мне кажется,если Ди фм будет тОЛЬКо танцевальным,он заработает себе рейтинги,и еще какие!)это конечно при правильной работе программногго директора)кто знает,а может он скажет вдруг"а давай ка я сделаю из Диф м станцию поп фм?"и пойдет в эфире ди фм один ширпотреб..ведь все возможнно-это приносит большие деньги и самое главное рейтинги.Но этого очень бы не хотелось...
Поделиться2342007-12-22 23:12:55
А мне кажется,если Ди фм будет тОЛЬКо танцевальным,он заработает себе рейтинги,и еще какие!)
Ну, это зависит не только от формата - вон как энергия вперед ушла...
В любом случае: будет он танцевальным, или нет - меня это уже не так беспокоит, как год назад, так как спокойно теперь могу слушать рекорд.
Поделиться2352007-12-23 22:34:48
Как считаете, завтра нас ждет что-то интересное?
Поделиться2362007-12-23 22:54:01
Как считаете, завтра нас ждет что-то интересное?
Да я не думаю, Ефимов уходит на Монте-Карло 31 декабря, а до этого времяни он ещё обязан составлять плей-листы, хотя мне почему то кажется что его уже на Дифм нет, просто плей-листы он составил на 2 недели, как раз до 31 декабря, а с 31 декабря Азовский может включить Москве региональный эфир, потому что в московском эфире музыкальная база ужастная и наврятли он начнёт её чистить.
P.S.Помню в региональном эфире Ефимов вобще перестал составлять плей-листы, и все выходные т.е. суббота и воскресенье мы слушали одно и тоже!
Поделиться2372007-12-23 23:09:55
Ефимов уже составил плей-листы до конца года, как я понял Карлсона. Сейчас их дорабатывают, чтоб после 31 декабря Москва не сильно ох...ела.
Поделиться2382007-12-24 01:02:23
В Москве плейлист Азовского!!! Такой же как в регионах!
Да ещё и новое офигенное оформление! :cool:
Отредактировано DeshNDV (2007-12-24 01:30:22)
Поделиться2392007-12-24 01:11:40
Вобщем на Москву пустили региональный эфир!
Поделиться2402007-12-24 01:59:11
Здорово
Спать правда уже пора, но интересно послушать