DanceStations.ru - Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DanceStations.ru - Forum » Беседка » Соса-Соla раскрыла секрет изготовления знаменитого напитка

Соса-Соla раскрыла секрет изготовления знаменитого напитка

Сообщений 1 страница 30 из 37

1

http://img.vz.ru/upimg/m24/m249829.jpg

Секретный ингредиент, лежащий в основе знаменитого напитка Соса-Соla - пищевая добавка, добываемая из червяков.
Этот факт умалчивался с 1886 года.
Как оказалось, турецкий фонд Святого Николая подал на Соса-Соla в суд, требуя раскрыть формулу производимого напитка, чтобы узнать, не являются ли ингредиенты, входящие в состав колы, вредными.
В состав напитка, который можно было увидеть на этикетке, кроме сахара, фосфорной кислоты, кофеина, карамели, двуокиси углерода входит еще и таинственный экстракт.
Исследователи установили, что это натуральный краситель кармин или пищевая добавка кошениль, добываемая из кошенильных червяков. В пищевой промышленности этот экстракт также известен как карминовая кислота.
Кошениль же - это общее название нескольких видов насекомых из разных семейств подотряда кокцид, самки которых используются для получения красной краски — кармина.
Теперь компания Соса-Соla будет вынуждена обнародовать этот факт. В противном случае путь напитку на турецкий рынок будет закрыт, передает Korrespondent.net.

Люди не пейте годасть  :idea:

+1

2

Ужос...поэтому я пью спрайт :idea:

0

3

хмм, мне казалось, что об этом уже года 2 известно.

0

4

Club Kent, спасибо за инфу :D

platinum07 написал(а):

хмм, мне казалось, что об этом уже года 2 известно

я знал, что там полно химикатов, но чтобы

Club Kent написал(а):

из червяков

это жесть o.O  :x

0

5

А не пох? Как пили Колу, так и будут пить....

+3

6

Пейте сок! :)

0

7

dimasaki написал(а):

Пейте сок!

из носок  :P
А в продолжении темы, мне кажется эта новость мало кого остановит...
Я где-то даже слышал, что если в стакан "пепси" положить лезвие, то через пару дней его не станет  o.O странно...

0

8

dimasaki написал(а):

Пейте сок!

+1

Или Aqva Minerale Active с лимоном

+1

9

Club Kent написал(а):

Или Aqva Minerale Active с лимоном

Да у нас в школе тока его и продают!!! Еже тошнить от него начало :x

0

10

Антоха написал(а):

Еже тошнить от него начало

Если тошнит пейте воду из под крана, здоровыми будите  :rofl:

0

11

dimasaki написал(а):

Пейте сок!

Ты хоть пробовал БИГ-МАК соком запивать????.... Сначала думай, потом говори  :D

Club Kent написал(а):

Если тошнит пейте воду из под крана, здоровыми будите

А если будете пить воду из Чернобльских источников, то будете еще здоровее... Еще здоровее чем бегемот, почти таким же здоровым, как слон!!!!!!!  :D

0

12

Кстати...... Все маркетинговые компании прекрасно знают тот факт, что КОКА-КОЛА  является брендом номер один в мире. Не МЕРСЕДЕС, не СНИКЕРС, не СОНИ, не ДОЛЛАР даже!! а КОКА-КОЛА... и, вопреки распространенному мнению, не Макдоналдс делает КОКА-КОЛУ известной, а наоборот!!!

Вот это из моего опыта, взятого из различных тренингов  :)

0

13

Пейте ПЕПСИ!  :D

0

14

Вовкааа написал(а):

Ты хоть пробовал БИГ-МАК соком запивать????.... Сначала думай, потом говори

Ну да, сок такую пищу не растворит  :D

+1

15

Club Kent написал(а):

Aqva Minerale Active с лимоном

Ненене, гораздо лучше Perrier с тем же лимоном. Aqva Minerale с какой-то пародией на лимон. :)

0

16

Slider написал(а):

Пейте ПЕПСИ!

ПьЕМ!!! :longtongue:  Вроде как бы желудок  наместе :)

platinum07 написал(а):

Ненене, гораздо лучше Perrier

Да любая Минер.водичка сойдет, буть то Волжанка или Бон Аква  :idea:

0

17

platinum07 написал(а):

гораздо лучше Perrier с тем же лимоном

дороговато будет такую водичку пить)))))

0

18

Однажды мне сказали <Кола ржавчину растворяет, представь что у тебя в желудке творится> :rofl:
Ничего, пока жив :D

0

19

Slider написал(а):

Пейте ПЕПСИ!

Разницы не вижу между Coca-Cola  :rolleyes:

0

20

Club Kent написал(а):

Разницы не вижу между Coca-Cola

Разница есть. Вкус кока-колы от пепси отличается. И приготовление у них идет из разных концентратов. А вообще лучше не пить не то не то.

Отредактировано Slider (2009-01-26 11:28:14)

0

21

Slider написал(а):

И приготовление у них идет из разных концентратов

Это точно... если в КОКЕ используют самочек кошенильных червяков, то в ПЕПСИ самцов.. отсюда и более мягкий вкус КОКИ, отсуда же непонятно грубый оттенок ПЕПСИ  :P

+1

22

Вот вы всёкола да пепси...Чай пейте!!! Lipton например или Nestia!Химия, один хрен...Но зато в нём хоть антиоксиданты есть!! ;)

0

23

Overload написал(а):

Вот вы всёкола да пепси

А у них больше нет конкурентов, а то и других бы приплели

Overload написал(а):

Lipton например или Nestia

Кстати, правильно NESTEA
А Lipton это PEPSI как раз, а Nestea это Coca-Cola

0

24

Я понял чем они отличаются

Если хочешь, чтобы К ТЕБЕ ПРИШЕЛ ПРАЗДНИК, пей COCA-COLA
А если хочешь, чтобы БЕКХЕМ С РОНАЛЬДИНЬЮ, то PEPSI пей соответсвенно  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif 

А если хочешь, чтобы к тебе на празднк пришли БЕКХЕМ, РОНАЛЬДИНЬЮ и другие любители повертеть круглые предметы всеми частями тела, тогда МЕШАЙ!!!

0

25

Вовкааа написал(а):

Я понял чем они отличаются
            Если хочешь, чтобы К ТЕБЕ ПРИШЕЛ ПРАЗДНИК, пей COCA-COLAА если хочешь, чтобы БЕКХЕМ С РОНАЛЬДИНЬЮ, то PEPSI пей соответсвенно   
            А если хочешь, чтобы к тебе на празднк пришли БЕКХЕМ, РОНАЛЬДИНЬЮ и другие любители повертеть круглые предметы всеми частями тела, тогда МЕШАЙ!!!

Я думаю, чтобы это всё пришло, надо кое-что другое, так сказать, принять  http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

0

26

Вовкааа написал(а):

А Lipton это PEPSI как раз, а Nestea это Coca-Cola

ДА не в том дело! пусть чё хотят то и производят ;)  я говорю что газировка тем хуже что пользы от неё 0(в прочем как и от этих чаёв в бутылках) + на жаре часто бывает что пить хочешь изза того что выпил газировку(кстати это проверено), а чай, особенно зелёный жажду лучше уталяет... :)

0

27

Overload, аха... я как НЕСТИ выпью, так готов еще бочку выпить НЕСТИ вдобавок.. я уж лучше сок)

0

28

Вовкааа написал(а):

я уж лучше сок)

Тож вариант :)  А ваще простая очищенная вода рулит, и жажду уталит хорошо и химии 0!

0

29

Overload написал(а):

простая очищенная вода рулит, и жажду уталит хорошо и химии 0!

Ну это тоже спорный вопрос  :D Фильтруя воду, мы пропускаем её через всякую химию

0

30

проще ваще не жить... сплошная химия да и вообще вредно! Не е*ите моск, все-равно пили, пьем и будем пить!

0

Вы здесь » DanceStations.ru - Forum » Беседка » Соса-Соla раскрыла секрет изготовления знаменитого напитка