На создание этой темы меня натолкнул такой диалог с нашего городского форума:
Обсуждались результаты последнего конкурса на частоту 106,1.
Я: Вообще, хоть я и не слушатель Авторадио, но результаты последнего конкурса меня порадовали хотя бы потому, что выиграла московская станция! Вам не кажется, что местных станций чересчур много? Вообще, у нас в Тюмени нездоровая тенденция к появлению местных станций. Из существующих 12 станций - половина местных. Не слишком ли много? Если посмотреть на другие города, схожие с Тюменью по статусу, то там местных радиостанций 1 - 2 и в основном они влачат жалкое состояние.
Так вот у меня вопрос к господам радийщикам: чисто местная станция приносит больше дохода? Если да, то почему в других городах радиовещатели, ретранслируя московские станции, крутят 2 рекламных блока в час, прогноз погоды и имеют хороший доход с этого?DJ:
Вам не кажется, что местных станций чересчур много?
напротив, их мало.
что приносит больше дохода? как несложно догадаться: 1) это коммерческая тайна; 2) судя по тому, что локальные станции существуют в равном соотношении с сетевыми - доход они приносят. И, к слову сказать, это - повод для гордости. Потому что в стране не так много городов, в которых городские станции вполне успешно конкурируют с федерального масштаба станциями.
По-моему, бред. Может для них это гордость, но для радиослушателей вовсе нет!
Почти все местные станции - сплошное Г. Действительно стоящих - единицы!
Реально бесит тот факт, что идет нездоровая тенденция к отказу от федеральных станций.
Расскажите какая обстановка в вашем городе? Много ли у вас местных станций? Популярны ли они среди народа? и т.п.