DanceStations.ru - Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DanceStations.ru - Forum » Беседка » На Титане нашли подземный океан

На Титане нашли подземный океан

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Проанализировав данные о вращении Титана, собранные зондом "Кассини", ученые пришли к выводу, что крупнейший спутник Сатурна содержит подземный океан. Вода полностью отделяет кору от ядра, сообщает журнал Science.

До сих пор считалось, что водяными океанами обладают только четыре тела Солнечной системы: Земля и три спутника Юпитера: Европа, Каллисто, Ганимед. На трех последних океаны подземные, полностью скрытые под корой.

Ученые из Лаборатории прикладной физики Университета Джона Хопкинса и других учреждений, проанализировав данные, собранные зондом "Кассини", обнаружили, что период обращения Титана вокруг собственной оси, который должен был бы быть постоянным, изменяется в течение года. Единственным правдоподобным источником таких изменений могут являться сезонные ветры, дующие в плотной атмосфере Титана.

Титан, однако, слишком массивен для того, чтобы ветры могли так заметно изменить его период вращения. Объяснить наблюдаемое явление можно, предположив, что ледяная кора спутника полностью отделена от тяжелого ядра жидкой водой. Силы ветра достаточно, чтобы кора "скользила" по поверхности океана.

Астрономы обнаружили изменения периода вращения, следя за смещением нескольких десятков ориентиров на поверхности спутника на фотографиях, сделанных во время разных облетов Титана зондом. Ориентиры смещались не так, как предсказывала стандартная модель вращения. Модель, предполагающая наличие океана, позволяет объяснить смещение.

[реклама вместо картинки]
Снимки, сделанные "Кассини" во время разных облетов Титана: слева – T25, справа – T28.
Масштаб: длина зеленой линии – 10 километров. При нормальном вращении спутника отмеченный стрелкой ориентир должен был бы сместиться на 30 километров.

Наличие воды позволяет надеяться обнаружить на Титане следы примитивной жизни, хотя многие ученые сомневаются, что жизнь могла зародиться в насыщенном аммиаком подземном (толщина коры составляет не менее 70 километров) океане.

URL: http://lenta.ru/news/2008/03/21/titan/

0

2

Ух, какое открытие))
Никто так и не будет верить, что жизнь в нашей вселенной есть и на других планетах, пока лично её не увидят... Ну не зря же с давних времен о Марсе ходит дурная слава, как планета войны... А о Венере, напротив, как о планете любви... Откуда это, никто не задумывался? И везде, у какого народа не посмотреть его культуру, даже не связанных между собой, подобные определения совпадают?.. Эх... Ищут они совсем не там и не то... Подобные же вещи сейчас происходят с Землей: мы думаем, что кончаются ресурсы, качаем нефть в диких количествах, хотя Земля и есть грандиозный и нескончаемый источник бесплатной энергии. Честное слово, муравьи на генераторе... Никогда не додумаемся, что его можно посмотреть на него глобально и запустить. Кто считает мои слова бредом - что же, обратитесь к записям Николы Тесла - ученого, раскрывшего эту тайну... Но ему обрезали все пути выхода и с горя он умер.... Ведь бесплатная, как воздух, энергия - кому это выгодно? Ни проводов не надо производить, ни покупать энергию и нефть - вся денежная система станет ненужной... Прошу прощения за данный монолог, просто уже не могу на это смотреть, что они творят с самым неповторимым живым существом - с Землей... Те, кто держат всё это под контролем.

0

3

SpaceMan написал(а):

Ух, какое открытие))Никто так и не будет верить, что жизнь в нашей вселенной есть и на других планетах, пока лично её не увидят... Ну не зря же с давних времен о Марсе ходит дурная слава, как планета войны... А о Венере, напротив, как о планете любви... Откуда это, никто не задумывался? И везде, у какого народа не посмотреть его культуру, даже не связанных между собой, подобные определения совпадают?.. Эх... Ищут они совсем не там и не то... Подобные же вещи сейчас происходят с Землей: мы думаем, что кончаются ресурсы, качаем нефть в диких количествах, хотя Земля и есть грандиозный и нескончаемый источник бесплатной энергии. Честное слово, муравьи на генераторе... Никогда не додумаемся, что его можно посмотреть на него глобально и запустить. Кто считает мои слова бредом - что же, обратитесь к записям Николы Тесла - ученого, раскрывшего эту тайну... Но ему обрезали все пути выхода и с горя он умер.... Ведь бесплатная, как воздух, энергия - кому это выгодно? Ни проводов не надо производить, ни покупать энергию и нефть - вся денежная система станет ненужной... Прошу прощения за данный монолог, просто уже не могу на это смотреть, что они творят с самым неповторимым живым существом - с Землей... Те, кто держат всё это под контролем.

С ТОБОЙ ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН!!!

0

4

Есть такие сведения, что уже давно придуман вечный двигатель. Но "некоторые" вкладывают миллиарды, чтобы всячески пресечь все исследования в этом направлении. Представьте, если это станет "достоянием общественности", то все полезные ископаемые фтопку, миллиарды людей останутся без работы, вся существующая энергосеть может быть разрушена за ненадобностью. А то, что может случиться с мировой экономикой не в силах предсказать даже самый опытный финансовый аналитик, так что на настоящий момент лучше оставить так как есть, как считают "они".
Возможно это и правильно. Я со своим умом пока не могу додуматься до того, правильно это или нет.

0

5

splash написал(а):

С ТОБОЙ ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН!!!

Спасибо)

((( Женег ))) написал(а):

Я со своим умом пока не могу додуматься до того, правильно это или нет.

Не могу или не хочу? Это разные вещи. У всех одинаковые возможности!

0

6

Да, говорили про это открытие по радио....

Это ещё раз подтверждает то, что наша наука ещё очень много не знает.

0

7

В который раз, начиная одну тему, всё плавно перерастает в другую.

А неофициально изобретенный вечный двигатель, оказывается не такой уж и вечный. Его КПД около 99,9999... и так до какого-то знака. Так что его хватит лишь на несколько миллионов лет :)

0

8

На счёт вечного двигателя не многое знаю, к сожалению. А вот такие сообщения, то одно нашли на какой-то планете, то другое...появляются всё чаще )

Похоже начинают понемногу рассекречивать определённую инфу или наоборот дезинформировать общественность )

0

9

А вот собственно и подтверждение моим словам ))

"Сразу 80 новорожденных галактик, расположенных на расстоянии 12,5 млрд световых лет от Земли, сфотографировала и изучила международная группа исследователей, представляющих, в частности, японский Университет Тохоку и Калифорнийский политехнический университет. Материалы их работ представлены на открывающееся сегодня в Токио заседание Японского астрономического общества.

Исследователи вначале использовали телескоп "Субару" на Гавайских островах, который обладает широким обзором и активно используется для поиска неизвестных небесных тел. С его помощью удалось найти 80 новых галактик, ориентируясь на потоки радиации, исходящие от атомов водорода. Затем с использованием находящегося на орбите Земли американского телескопа "Хаббл" были тщательно изучены 17 из вновь открытых звездных систем.

Выяснилось, что их диаметр составляет всего 4 тыс световых лет - лишь четверть размера обычной галактики, включая и нашу собственную, передает ИТАР-ТАСС. По мнению специалистов, на вырастание галактики из младенческого во взрослое состояние уходит примерно 10 млрд земных лет. Она формируется и увеличивается путем столкновений и слияний с другими звездными системами. "

http://news.netpress.ru/science/7043

+1

Вы здесь » DanceStations.ru - Forum » Беседка » На Титане нашли подземный океан