DanceStations.ru - Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DanceStations.ru - Forum » Беседка » Ваш клиент для обмена сообщениями

Ваш клиент для обмена сообщениями

Сообщений 1 страница 12 из 12

Опрос

Ваш IM-клиент
ICQ/Rambler ICQ

20% - 3
QIP

60% - 9
Miranda

20% - 3
Другой

0% - 0
Голосов: 15

1

Вот стало интересно, каким кто клиентом для обмена сообщениями пользуется и почему.
Я пользуюсь мирандой из-за её постоянной доводки до ума и огромного функционала. Квип не имеет и 5% того, что умеет миранда, не говоря уже о обычной аське...
Для справки:

Miranda IM (Miranda Instant Messenger) — программа для мгновенного обмена сообщениями для Microsoft Windows.

Miranda IM относится к свободному программному обеспечению, распространяется согласно GNU General Public License, является программой с открытым исходным кодом.

Miranda IM обеспечивает основную рабочую среду для клиента сетей мгновенного обмена сообщений и расширяема с помощью дополнительных плагинов. Изначальный дизайн может быть изменён благодаря использованию оболочек.

Поддерживаемые протоколы

Основные плагины для реализации протоколов обмена сообщениями, которые ставятся при установке программы по умолчанию: IRC, Jabber (в том числе Google Talk), MSN, OSCAR (Aim, ICQ), Yahoo, Gadu-Gadu.

Через дополнительно скачиваемые плагины: battle.net Messenger, C6, Mail.ru agent, MS Exchange IM protocol (RVP), MySpace IM, SIP, Skype, Spinchat, Tlen, QQ, WallaChat.

Протоколы обмена сообщения по LAN: EmLanProto, Novell Netware NCP, Vypress Chat, WinPopup, QuickChat.

Достоинства и проблемы

Miranda отличается от большинства IM-менеджеров чрезвычайно широкой настраиваемостью и функциональностью, что является основным достоинством данной программы. Для пользователей существенными являются также скромный объём оперативной памяти, потребляемый при работе, и высокая скорость, что немаловажно на устаревших или перегруженных задачами машинах (впрочем, эти характеристики зависят от количества включённых плагинов). Кроме того, бывает полезна отмеченная выше возможность работы без установки программы. А при работе по протоколу ICQ данная программа не скачивает рекламу, и, тем самым, позволяет снизить нагрузку на канал и сэкономить трафик.

Недостатки Miranda являются, в точности, оборотной стороной достоинств: некоторые пользователи (особенно из числа не имеющих большого опыта работы на компьютере) жалуются на скромность внешнего вида, предоставляемого по умолчанию, а также сетуют на сложность самостоятельного подбора наиболее эффективных плагинов. Также в следствии того, что почти весь функционал реализован плагинами, которые созданы различными людьми, иногда возникают конфликты плагинов, приводящие к краху Miranda. На самом деле, эти недостатки легко преодолеваются не только посредством самостоятельного изучения и подбора дополнительных модулей, но и путём скачивания готовых сборок, снабжённых целым рядом расширений и плагинов.

Сам я пользуюсь сборкой Miranda ME Pack, на мой взгляд - самая лучшая сборка, да и из всех миранд она наиболее популярна. Скачал, настроил на свой лад (в ней у меня объединены ася, мэйл агент, мирка, rss - пакет для чтения новостей и прочего (даже ссылки о новых сообщениях с форума приходят туда) и погода... Кому интересно - здесь расположен её официальный сайт, а также скачать её можно тут

Вот пара скриншотов из этой миранды:

http://mme.insense.ru/images/ss/mirandame-small.jpg
http://mme.insense.ru/images/ss/mirandame-dark-small.jpg
http://mme.insense.ru/images/ss/menu-small.jpg
http://mme.insense.ru/images/ss/popups-small.jpg

В общем, пишем)

+1

2

В данный момент пользуюсь квипом.

В принципе, не жалуюсь.

Меня заинтересовала Миранда, надо будет поставить.

0

3

Ага, только что наш бывший модератор тоже на неё перешел) Просто в восторге) Ха, из всех, пожалуй, только Юре она не очень...

0

4

Смайлы у меня те же на квипе стоят. Их ровно 199 =)

Настроек полно. Я за неделю не управлюсь.

Сегодня полазил и за полчаса уже заколебался - а что поделаешь, мне просто лень разбираться.

А квип - такой простой и удобный. =)))

Как-нибудь при желании займусь обучением. Остается только себя заставить. =)))

Отредактировано kVADro (2008-04-09 23:09:52)

+1

5

SpaceMan, спасибо! Отличная сборка! Тоже на неё перешёл) Надоел QIP!))

0

6

Обееми руками за QIP! Всякого рода лишние протоколы, которые присутствуют в Miranda и QIP Infinum, кроме ICQ  мне не нужны. Да и простота и удобство QIP меня очень радуют. Другой бы клиент поставил, разве что ради интереса и не более.

Отредактировано Slider (2008-04-14 14:49:07)

+1

7

А что тебе мешает убрать все остальные протоколы? Миранда - как поезд, ненужные вагоны убираешь, нужные цепляешь. Миранда спокойно может быть лишь с одной асей, но также может быть только с одним мэйлом или просто модулем погоды ) Решать тебе, и за эту полную 100% гибкость настроек под себя и легкое присоединение/отключение модулей её и любят...

0

8

Ну я просто смысла в этом не вижу. В моём QIP 8050 есть все что мне нужно.
Что касается агента, то он стоит у меня отдельно, т.к. в других программах поддерживаются не все его возможности.

0

9

Slider написал(а):

Ну я просто смысла в этом не вижу.

Да, можно в миранде отключить даже модуль окна сообщений... Зачем это нужно только) Функционал в общем и гибкость настроек на высоте... Хотя у каждого свой выбор, если тебе квип нравится, я ничего против не имею)))

0

10

Я тоже пользуюсь мирандой, только другой сборкой) мне очень нравится ^^

0

11

Не так давно пользуюсь мирандой) Обнаружил там один очень забавный статус

http://www.picamatic.com/show/2009/01/30/01/04/1899714_162x138.jpg

Видимо нехило так дунули создатели миранды  :D

0

12

Встроеной аськой в мэил агенте пользуюсь) устраивает!!

0

Вы здесь » DanceStations.ru - Forum » Беседка » Ваш клиент для обмена сообщениями