DanceStations.ru - Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DanceStations.ru - Forum » Беседка » Всех связистов, радийцев и сопричастных - С ДНЁМ РАДИО !!!

Всех связистов, радийцев и сопричастных - С ДНЁМ РАДИО !!!

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Поздравляемся !!!
Всех dj всех радиостанций с праздничком !!!
Здоровья щастья несите только один позитифф!!!

0

2

Я тоже присоединяюсь, ура товарищи!!!

+1

3

Тоже тут невозможно не присоединиться, день то вообще значительный сегодня!!! Всех поздравляю с этим замечательным праздником, даже тех кто не относится к радио!!! Всех сотрудников, всех слушателей и всех-всех-всех. Радио - это Супер!!! Без TV ещё можно обойтись, но без радио вообще не куда. С прадничком короче!!!

+1

4

Я тоже поздравляю всех с праздником, отчасти это и мой праздник тоже.

+1

5

Всех с праздником, всего самого наилучшего в нашем радио-эфире!!! ))

MUSICMAN написал(а):

даже тех кто не относится к радио!!!

ну мы здесь все относимся к радио!!

0

6

Всех-всех-всех с этим замечательным праздником! Для нас всех радио - небольшая частичка нашей жизни, поэтому это и наш праздник тоже)))

+1

7

АнДрЮхА написал(а):

ну мы здесь все относимся к радио!!

Ну так то да, все без исключения))) Подчёркиваю

0

8

Vovan написал(а):

Я тоже поздравляю всех с праздником, отчасти это и мой праздник тоже.

это как!
Полюбому вечером это надо отметить будет-для меня это праздник души! :blush:

0

9

Я вот подумала, вот мы каждый день подходим к радио, привычно включаем кнопку и балдеем. Так кому же мы обязаны такой классной вещи? Ведь не просто так же радио появилось. Я слышала разную информацию по этому поводу и вот сегодня решила узнать поподробней.

Истоки этого изобретения лежат ещё в 19 веке! И работали над ним как западные учённые так и наш соотечественник. И как водится в науке одно изобретение основывается на уже сделанном.
Так вот на основе уже известных в физике явлений, а так же на основе открытий сделанных несколькими учёнными, был изобретён радио приёмник и способ его работы.

Сначала был известен телеграф. И были известны так называемые электромагнитные колебания (ЭМК).

Так, например, в июле 1898 г. Итальянский учённый Маркони обеспечил передачу телеграмм для английской королевы Виктории, проживавшей в резиденции на острове Уайт. :idea:   

Послания она получала от сына, принца Уэльского, незадолго до этого повредившего ногу, но находившегося в море на яхте и принимавшего участие в очередной парусной регате (The Coves Regatta week). Ежедневно королева получала о состоянии здоровья отпрыска бюллетень, который параллельно поступал в редакции газет, публикации которых оповещали всю страну о самочувствии принца Уэльского, что по тому времени всем казалось совершенно беспрецедентным.

Примечательным для техники Маркони случаем считается спасение пассажиров с тонущего лайнера «Титаник». Но оно произошло уже много лет спустя, в 1912 г. :rolleyes: 

Приемник, способный принимать не только случайные однократные сигналы, но и повторяющиеся (периодические), причем с малой постоянной времени (временем от клика), достаточной для регистрации телеграфных знаков и символов, предложил А. С. Попов в России. :idea: 

В декабре 1899 г. броненосец «Генерал-адмирал Апраксин» сел на камни и пропорол бок вблизи острова Гогланд в Финском заливе. Проводной связи с островом не было. Поэтому решили построить на нем радиотелеграфную станцию, а другую установить на острове Кутсало, расположенном близко к берегу и имевшем с ним проводное сообщение. Обе радиостанции строили в суровых зимних условиях и в короткое время. Дальность радиолинии была равна 47 км.

Первая радиограмма пришла из Главного морского штаба в феврале. В ней стоявший рядом с броненосцем ледокол «Ермак» (на случай оказания помощи) просили направиться для спасения нескольких десятков рыбаков, унесенных в открытое море на оторвавшейся льдине. За время всей спасательной экспедиции, завершившейся в апреле 1900 г., в обе стороны прошло несколько сотен как служебных, таки личных (от экипажа) радиограмм.

Далее радио начало быстро развиваться.

Думаю, раз мы все так любим радио, то в качестве благодарности должны знать имена тех, кто к этому имеет прямое отношение. 8-)  :D

+1

Вы здесь » DanceStations.ru - Forum » Беседка » Всех связистов, радийцев и сопричастных - С ДНЁМ РАДИО !!!