DanceStations.ru - Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DanceStations.ru - Forum » Формат и линейный эфир » Формат Рекорда

Формат Рекорда

Сообщений 481 страница 510 из 834

481

SlavaD написал(а):

Все правда, я билана не хочу слушать. Просто говорю что надо как раньше в 2006 году когда сразу после какого нибудь тимати шел офигенный транс а потом переходило на хаус а потом сразу на другой стиль. Тогда было разнообразие и тогда Рекорд слушал часами. Дело не в музыке, я люблю многие песни на Рекорде но не навижу их слушать вместе с песнями которые звучат практически только также. Насчет списка, не какой жесткой ротации не надо. Просто как раньше взять в базу 100 таких песен и вставлять их 2 раза в час макс, так получится 1 раз в день что бы мозг отдохнул от электро-долбешки. Рекорду до ДиФМ даже с этими песнями далеко так что не надо сравнивать. Это не только про попсу говорю, тоже самое с техно и транс...

Полностью согласен!

Юрец написал(а):

Слушая Рекорд, создается впечатление, то понятие танц музыка включает в себя только электро.. и немножечко электризованного транса.

Говоришь теперь то же самое, что и я год-полтора назад, но разве что-то изменилось на радио?) Хорошо хоть ты теперь со мной согласился :)

Slider написал(а):

Что касается электро, то в настоящее время это популярнейший стиль в танцевальной музыке и неудивительно что он преобладает на Рекорде, т.к. Рекорд идёт в ногу со временем.

Рекорд идет в ногу со своим кошельком, тк радио прежде всего бизнес. А электро и его производные (электро-хаус и электро-транс) очень легко писать, брать откуда угодно в России и крутить на радио. Он дешев для радио, он прост для публики потому что играет что из каждой девяточки, что из каждого клуба. Транс у нас в России не пишет вот так вот каждый начинающий диджей-продюсер, за ротацию приходится платить немалые деньги, да и публика у него в России намного более узкая и капризная. А это невыгодно, вернее, не так выгодно радиостанции и намного больше заморочек. К сожалению, у нас нет ни одной "эталонной" станции в плане танцевальной музыки, в равной степени представляющей все направления. Таким был рекорд 2006-2007 годов, был. Если бы доля транса на радио возрасла хотя бы вдвое, транс, как привычный нашей публике стиль (о, да это же на радио играет, круто) начал бы менять свои позиции. То же каксается и остальных направлений. И эта дикая электро-монополия на музыку в России давно бы кончилась. Кроме того, я считаю, что не менее 50% эфира танцевальной станции должен составлять dance (dance-pop), иначе к станции просто не привлечь широкую аудиторию. А именно такая музыка исчезла с рекорда полностью. Электро стал заменой этой приманки, то есть настолько узнаваем, что на него клюют все. Но где же тогда нормальная клубная музыка, на которую должны попадать вот так вот пойманные на популярное слушатели, чтобы со временем переходить??? А нету больше. Ведь раньше услышал какую-нибудь вещь вроде того же билана в ремиксе - понятно, танцевальное радио - а тут оп! Rank1, потом снова ремиксованная попса. А ведь слушатель думает: "что это было? Интересно" Слушает дальше, и все больше втягивается в мир электронной музыки, со временем уходя в ночной эфир. А благодаря рекорду эта присущая клубному "эксклюзивность, необычность, уникальность" стерается в порошок, послушав дневной эфир однажды у несведущих людей навсегда теряется интерес к клубной музыке, они считают что электро и есть олицетворение всего этого мира клубной музыки. Никакого транса, днб, хард-стилей, техно, которые в корне отличаются от электро. Рекорд же в свое оправдание стал резать святую святых - сеты ночного эфира (иногда в 2 раза!), вырезая всё "непулярное" (на самом деле настоящее клубное), оставляя лишь попсу из дневного эфира в удлиненных версиях... Знаете, рекорд зашел слишком далеко. "Первая танцевальная"... Всем внушили самопиаром что они первые, скармливая народу всё подряд отвратительного качества, а вы защищаете честное слово непонятно что. Вам нравится музыка или станция, которая делает на вас деньги палеными дисками, отвратительными чисто коммерческими фестивалями (вспомните так раскрученную трансляцию сеншсэйшна на рекорде в том году и что было на самом деле) и занимается чистой воды унижением такого понятия как клубная музыка, урезая треки в хлам, при этом постоянно напоминая о своей непревзойденности?..

+2

482

ну здесь как бы дело в том, что первее у нас в стране я пока в упор не вижу.
не эталон, согласен, но не юность же "первая танцевальная".

0

483

SpaceMan написал(а):

Рекорд идет в ногу со своим кошельком, тк радио прежде всего бизнес. А электро и его производные (электро-хаус и электро-транс) очень легко писать, брать откуда угодно в России и крутить на радио. Он дешев для радио, он прост для публики потому что играет что из каждой девяточки, что из каждого клуба. Транс у нас в России не пишет вот так вот каждый начинающий диджей-продюсер, за ротацию приходится платить немалые деньги, да и публика у него в России намного более узкая и капризная. А это невыгодно, вернее, не так выгодно радиостанции и намного больше заморочек. К сожалению, у нас нет ни одной "эталонной" станции в плане танцевальной музыки, в равной степени представляющей все направления. Таким был рекорд 2006-2007 годов, был. Если бы доля транса на радио возрасла хотя бы вдвое, транс, как привычный нашей публике стиль (о, да это же на радио играет, круто) начал бы менять свои позиции. То же каксается и остальных направлений. И эта дикая электро-монополия на музыку в России давно бы кончилась. Кроме того, я считаю, что не менее 50% эфира танцевальной станции должен составлять dance (dance-pop), иначе к станции просто не привлечь широкую аудиторию. А именно такая музыка исчезла с рекорда полностью. Электро стал заменой этой приманки, то есть настолько узнаваем, что на него клюют все. Но где же тогда нормальная клубная музыка, на которую должны попадать вот так вот пойманные на популярное слушатели, чтобы со временем переходить??? А нету больше. Ведь раньше услышал какую-нибудь вещь вроде того же билана в ремиксе - понятно, танцевальное радио - а тут оп! Rank1, потом снова ремиксованная попса. А ведь слушатель думает: "что это было? Интересно" Слушает дальше, и все больше втягивается в мир электронной музыки, со временем уходя в ночной эфир. А благодаря рекорду эта присущая клубному "эксклюзивность, необычность, уникальность" стерается в порошок, послушав дневной эфир однажды у несведущих людей навсегда теряется интерес к клубной музыке, они считают что электро и есть олицетворение всего этого мира клубной музыки. Никакого транса, днб, хард-стилей, техно, которые в корне отличаются от электро. Рекорд же в свое оправдание стал резать святую святых - сеты ночного эфира (иногда в 2 раза!), вырезая всё "непулярное" (на самом деле настоящее клубное), оставляя лишь попсу из дневного эфира в удлиненных версиях... Знаете, рекорд зашел слишком далеко. "Первая танцевальная"... Всем внушили самопиаром что они первые, скармливая народу всё подряд отвратительного качества, а вы защищаете честное слово непонятно что. Вам нравится музыка или станция, которая делает на вас деньги палеными дисками, отвратительными чисто коммерческими фестивалями (вспомните так раскрученную трансляцию сеншсэйшна на рекорде в том году и что было на самом деле) и занимается чистой воды унижением такого понятия как клубная музыка, урезая треки в хлам, при этом постоянно напоминая о своей непревзойденности?..

Думаю если бы на рекорде крутили транс вместо электро в таких же количествах, то разговор был бы иным. Всё было бы замечательно и классно. Я совсем не против транса кончено, наоборот за, но рекорд в таком виде как щас меня вполне устраивает. И в плане музыки рекорд действительно первая танцевальная станция.
Пусть на рекорде есть как есть. Мне например нравится электро. Да и других стилей там хватает, хоть и в небольших количествах, но там присутствует и транс и драм  и дэнс-поп и его вполне достаточно.  Единственное чего нужно изменить - это перестать резать треки.
И ещё раз пишу надоела долбёжка включаем - DFM, Юность или вконце концов европу+!

Отредактировано Slider (2009-04-17 15:55:22)

+4

484

Slider написал(а):

И ещё раз пишу надоела долбёжка включаем - DFM, Юность или вконце концов европу+!

Что такое долбежка? Я люблю и хард транс, техно, дэнскор - они намного быстрее и тяжелее электро. Надоедает именно однообразие.
Я ничего против электро не имею, смысл моего сообщения заключался в том, что раз станция называет себя первой танцевальной, то пусть в равных долях представляет в эфире разную клубную музыку. Если бы слоган рекорда был, например, "первое электро-радио", никто ничего бы не говорил. Много транса-то зачем... На это есть интернет-радио, да и надоедает такое в дневном эфире, днем должно быть разнообразие. Другое дело - авторские шоу ди-джеев, когда они играют в определенном стиле. Но опять же рекорд стал и их резать, вырезая классные вещи и оставляя электро, даже в транс-сетах... Электро такой же хороший стиль, как драмэндбейс или техно, мне очень многие вещи нравятся. Но не нравится именно текущая ситуация на рекорде. Очень хочу, чтобы вернулось всё как было раньше. Просто достал старые записи 2006 и 2007 годов - настолько контастно с теперешним эфиром... За час прошли по всей электронной музыке: начиная от одного трека в стиле европы в начале часа для разгрузки, через ремиксованных гостей из будущего и свету к пендулуму, затем beyonce в офигенном электро-ремиксе на shut up and drive, потом сразу нормальный транс (не закос под электро) со скоростью 142 bpm, потом жесткий рэп вроде касты, снова электро, дэнс-поп, транс, днб... Почему этот формат убрали? Ведь именно тогда и появился слоган "главная танцевальная станция России", и никто не спорил. А вечерняя ХиБ с Хрустом и Кремовым чего стоила... Но как только наступил 2008 год, вся радость с уходом части ведущих и приходом новых кончилась. Насколько мне известно, регионы радио рекорд, которые были партнерами станции с появления сетевого вещания до 2007 года, активно выступают против такого электро-формата и требуют вернуть всё как раньше. Посмотрим, чем всё обернется. По крайней мере в Новосибе ситуация именно такая: во все региональные окна ставят только транс, днб и дэнс-поп, чтобы хоть как-то разбавить это. А когда накрывается сигнал со спутника... рекорд становится конфеткой :) Они даже свое шоу вроде ХиБ с Кремовым и Хрустом сделали, также там тупят, только так смешно не выходит...

+2

485

SpaceMan написал(а):

За час прошли по всей электронной музыке: начиная от одного трека в стиле европы в начале часа для разгрузки, через ремиксованных гостей из будущего и свету к пендулуму, затем beyonce в офигенном электро-ремиксе на shut up and drive, потом сразу нормальный транс (не закос под электро) со скоростью 142 bpm, потом жесткий рэп вроде касты, снова электро, дэнс-поп, транс, днб... Почему этот формат убрали?

такой формат невозможно слушать. он больше напоминает выражение "всем дам" :) на радио должен преобладать какой то один стиль.

0

486

Новый программный директор Рекорда сменил музыкальную политику.

Помню, Паго как-то писала, как ей скучно работать, что сейчас у них прогдир даже спит в наушниках, упомянула некоего Мишу. Думаю, Михаил Костров - и есть нынешний спящий в наушниках прогдир Рекорда, хотя могу ошибаться...  :)

0

487

а мне нравится Рекорд  ^^

0

488

SpaceMan, если гнаться за всем, то не получишь ничего. Почти никто не будет слушать формат предложенный тобой. Если предположить что на радио будут все стили, а каждому слушателю нравится какой-то один, то получится так, что в часу будет звучать только 2-3 трека в стиле, нравящемся одному определенному слушателю. И мало кто согласится слушать радио, на котором нравятся только 2 трека в час. Поэтому на рр выбран самый популярный сейчас из электронной музыки электрохаус, с небольшими вставками других стилей. Я тоже считаю что это правильно. И даже если сравнить отзывы которые есть сейчас, с теми что были в 2006-2007, то негативных стало намного меньше.

Kvadro, старый то при этом тоже никуда не делся)))

+2

489

pol1s, полностью согласен, вспоминаю что писали на форумах в 2007, постоянно жалобы о том, что в эфире одна попса, что восновном включают всяких разных бандеросов, 50 центов, сейчас же этого нет, и аудитория у станции очень большая ;) всем не угодить...

0

490

наверное я точно какой-то "не такой".
как и в 2007 мне был рекорд приятен, так и сейчас.

0

491

SpaceMan написал(а):

Что такое долбежка? Я люблю и хард транс, техно, дэнскор - они намного быстрее и тяжелее электро. Надоедает именно однообразие.
Я ничего против электро не имею, смысл моего сообщения заключался в том, что раз станция называет себя первой танцевальной, то пусть в равных долях представляет в эфире разную клубную музыку. Если бы слоган рекорда был, например, "первое электро-радио", никто ничего бы не говорил. Много транса-то зачем... На это есть интернет-радио, да и надоедает такое в дневном эфире, днем должно быть разнообразие. Другое дело - авторские шоу ди-джеев, когда они играют в определенном стиле. Но опять же рекорд стал и их резать, вырезая классные вещи и оставляя электро, даже в транс-сетах... Электро такой же хороший стиль, как драмэндбейс или техно, мне очень многие вещи нравятся. Но не нравится именно текущая ситуация на рекорде. Очень хочу, чтобы вернулось всё как было раньше. Просто достал старые записи 2006 и 2007 годов - настолько контастно с теперешним эфиром... За час прошли по всей электронной музыке: начиная от одного трека в стиле европы в начале часа для разгрузки, через ремиксованных гостей из будущего и свету к пендулуму, затем beyonce в офигенном электро-ремиксе на shut up and drive, потом сразу нормальный транс (не закос под электро) со скоростью 142 bpm, потом жесткий рэп вроде касты, снова электро, дэнс-поп, транс, днб... Почему этот формат убрали? Ведь именно тогда и появился слоган "главная танцевальная станция России", и никто не спорил. А вечерняя ХиБ с Хрустом и Кремовым чего стоила... Но как только наступил 2008 год, вся радость с уходом части ведущих и приходом новых кончилась. Насколько мне известно, регионы радио рекорд, которые были партнерами станции с появления сетевого вещания до 2007 года, активно выступают против такого электро-формата и требуют вернуть всё как раньше. Посмотрим, чем всё обернется. По крайней мере в Новосибе ситуация именно такая: во все региональные окна ставят только транс, днб и дэнс-поп, чтобы хоть как-то разбавить это. А когда накрывается сигнал со спутника... рекорд становится конфеткой  Они даже свое шоу вроде ХиБ с Кремовым и Хрустом сделали, также там тупят, только так смешно не выходит...

Полностью согласен. Против электро не че не имею, но жду и молюсь когда этот стиль наконець то здохнит. Он везде и в большом количестве... Послушал вчера новинки на рекорде в этой рубрике "Cвежаки" и тошно становится. Я сам такую музыку могу писать на компе... просто звучание дешевое. Уже все песни переделали, так как не чего нового не могут сами придумать, а народ слушает это (втом числе и я). Такое чувство что иногда наша русская попса лучше написанна (но со словами другое дело). Вот за то что я любил Рекорд в 2007, все там было и пусть даже попсы там было много. Там не было что бы все треки сводились, это круто но для этого есть ночные шоу. Что было в 2006-2007 это на мой взгляд лучше чем что сейчас творится. Сегодня даже Винтаж - Ева добавили в ротацию, не мой любимый стиль но он в дневном формате нужен. Без попсы новые любитили клубной музыки не будут слушать Рекорд. Я помню что давно еще в 2002 или котором то я узнал о Рекорде после того как я услышал поп трек. В те годы не знал про Aquagen и то что было популярно в клубе, но потихоньку привык к Рекорду и всем стилям которые сейчас там.

Отредактировано SlavaD (2009-04-17 20:25:25)

+1

492

АнДрЮхА написал(а):

вспоминаю что писали на форумах в 2007, постоянно жалобы о том, что в эфире одна попса, что восновном включают всяких разных бандеросов, 50 центов

Андрей, кто здесь говорит о том что нам нужна такая музыка в эфире??? Разговор совсем о другом. Для такой музыки есть все остальные радиостанции кроме рекорда. Ну или на худой конец заремиксовать.

pol1s написал(а):

SpaceMan, если гнаться за всем, то не получишь ничего. Почти никто не будет слушать формат предложенный тобой. Если предположить что на радио будут все стили, а каждому слушателю нравится какой-то один, то получится так, что в часу будет звучать только 2-3 трека в стиле, нравящемся одному определенному слушателю. И мало кто согласится слушать радио, на котором нравятся только 2 трека в час. Поэтому на рр выбран самый популярный сейчас из электронной музыки электрохаус, с небольшими вставками других стилей. Я тоже считаю что это правильно. И даже если сравнить отзывы которые есть сейчас, с теми что были в 2006-2007, то негативных стало намного меньше.

Почему 2-3? Допустим, остаются 4 основных формата. Днб, транс, электро-хаус и танцевальная попса. В час вмещается при нынешней расстановке больше 20 треков, в норме - около 15-16. Делим на 4: итог - по 4 разных трека четырех направлений в час. Более того, никто не будет слушать - это не так. Судя по обилию рекламы у регионов - рекорд потерял. Мне нравится вся танцевальная и клубная музыка, что-то больше, что-то меньше. Именно рекорд приучил меня к такому комплексному формату, и мне, как и многим здесь, интересно, слушая линейный эфир, слышать новинки всей электронной музыки, а не только электро-хауса. Дошло до такого изврата, что приходится качать винилы всех направлений с разных музыкальных сайтов и находить что-то свое, раньше я просто включал рекорд. Да и база была больше, имею контакты с многими сотрудниками регионалов рекорда, очень возмущались таким ужесточением ротации после такого свободного и полного морем новинок 2007 года. Кстати, pol1s, как-то не очень логично выходит. Почему же тогда вечерне-ночной сегмент эфира более чем на 3\5 состоит из транса, раз выбрали следование одному стилю? Ведь ночной эфир некая производная всего лучшего из дневного, для тех, кто остается с клубной музыкой дальше и хочет услышать что-то более эксклюзивное. Тут определенно есть перекос...
Зы. Тогда получается слушать вообще нечего. Дифм слишком попсовый, много медляков да и настоящей клубной музыки там почти 0, юфм летом того года ещё представлял изюминку, тоже было какое-то разнообразие, но с приходом Чижова тоже ушел в хаус... Украинский кисс фм остается: он вроде очень ничего, но из-за языка его слушать как-то неприятно. Странно, что украинцы могут делать качественное танцевальное радио, а у нас всё как-то не выходит. Сначала рмг динамит не понравился и развалили, теперь рекорд движется в странном мне направлении...

0

493

Надо рубрику Дискотеку тогда убрать, так как песни Жени Белоусова на фоне одного электро-хауса звучат тупо...

0

494

вот, например, за 15 минут пара треков довольно жестких.
_http://www.piter.fm/share/7822/20090417/fromtime:13:44:15
_http://www.piter.fm/share/7822/20090417/fromtime:13:33:00

хренотень, но не электро же.

хорошо, что прогрессив появлятся чаще стал.

SpaceMan написал(а):

Тогда получается слушать вообще нечего.

ага. :)
серьёзно, слушаю сейчас Love Radio в тюнере телефона регулярно и разницы с DFM большой не вижу. треки в программе эфирной сводят, Гаранжин пригодился бы там. :)
если бы хоть какое-нибудь NRJ ещё вещало из соседнего города, было бы лучше.

Отредактировано platinum07 (2009-04-17 20:38:28)

0

495

Решил ради интереса зайти на форум рекорда, почитать официальное мнение народа так сказать. Что же - в первой же теме нашел ряд интересных мнений насчет рекорда сейчас:

Sanek_7 написал(а):

То что сделали сейчас с Рекордом просто отстой , напоминает картину с Динамитом когда из нормальной станции превратили не понятно во что. Сейчас пытаясь вернуть былую славу. На те же грабли наступает и РЕКОРД.
При всей многолетней любви к нему слушать его сейчас невозможно нет ведущих, от которых позитива и заряда было порой больше чем от музыки, по утрам Паго на старом рекорде заряжала позитивом на весь день, сейчас же что???? Непонятные джинглы мега утро, с голосами сопливых смазливых бабенок, гороскоп с костровым в обработке... Из ранее самого живого радио , РЕКОРД превратился в нечто похожее на ваню и дорожное. Отличие только в непрекращающейся долбатне которая меняется в две минуты  .
Следующее что будет потеря регионов вот и вся былая слава Петербургского РЕКОРДА превратившееся в неприметное шаблонное радио.

SlavaD написал(а):

+1 Все точно. Надо что бы всё руководство Рекорда видело это и хорошо подумало что они сейчас делают.  Уже надоело слушать 1,5 минутные демки треков которые играют по 6 раз в день и по пол года (было круто, но только на неделю). Зачем делать из радио мп3 плеер, для этого есть iPod. Надо срочно вернуть ди-джеев в эфир, этот строгий формат где читаешь 5-6 СМС раз в 2 часа, музыку в начале часа и пробки с погодой, не катит. Еще месяц этого и Паго с Филом повесется в студии. Что это за мега утро? Лучше верните позитив который давала всем Паго год назад каждый Понедельник, среду и пятницу.
С начала этого года Рекорд становится хуже и хуже. Хруст, Крем и Акопов больше не работают. Первая танцевальная??? Где ВСЕ стили? только хаус, электро и очень мало транса, драма. Пусть даже разбавят попсой с РнБ раза два в час. Я думаю что даже когда все говорили что очень много попсы на Рекорде 2 года назад это плохо, но я думаю что это бы было в 100 раз лучше чем сейчас.

Alone... написал(а):

я тоже согласен с тем, что раньше эфир РР был несколько интересней... не слушал рекорд почти год- с января прошлого года до конца декабря... а когда услышал снова... сразу почувствовалось, что радио уже не то... в самом деле- диджеи хотя бы давали некий заряд бодрости,что добавляло некоторой живости, и не было эффекта плейера, как сейчас... ну сводка конечно дело хорошее...

coult написал(а):

сводка - дело хорошее, да только вот треки по 1,5 минуты - это плохо! в час звучит около 24 треков.. может, все-таки за качеством гнаться, а не за количеством? нет, к самим трекам по большей части претензий нет, хотя можно было бы поразнообразнее, а то только "рекорд классика" иногда удивляет)
ну а про ведущих я уже молчу, все давно сказано в ругих темах... можно лишь добавить, что в этом плане все становится только хуже, хотя, мне кажется, тот же Красин мог бы очень интересно вести эфиры

RecordsmenKA написал(а):

Я не слушала Рекорд 2 месяца.А сейчас слушаю в инете,и чёто могу сказать что "новый" эфир не катит...Но всё же Рекорд не смотря на это остаётся моей ЛЮБИМОЙ радиостанцией

Vesus84 написал(а):

Одни и теже треки,Одни и теже трекиОдни и теже треки,Одни и теже треки,Одни и теже треки,Одни и теже треки НАДАЕЛО!!!!!!!Никакого разнообразия......Услышал трансовый трек это щастье, играет один комерческий никому ненужный хаус!!!!

Юрка2006 написал(а):

еще очень напрягает что рекламный блок закрывают или старыми треками или тем что играло минут 10 назад, намного приятнее раньше было питерскую рекламу слушать, ну и конечно треки по 1,5 минуты это жесть, да и изо всех ведущих только паго и фил радуют, да и фил раньше темы разнообразные поднимал, а сейчас сухо 5 смс зачитывает... ну и дэнс викенд вообще вымораживает

И так далее, и так далее... И в конце

Legend_21 написал(а):

такое ощущение будто руководство это не читает.. ппц.. ответь плиз, будут ли изменения?? ждать ли его?

....
Вот так рекорд теряет тех, кто был с ним давно. Между прочим, есть поговорка, что старый друг лучше новых двух. Посмотрим, во что всё это выльется для рекорда...

+1

496

SpaceMan написал(а):

Посмотрим, во что всё это выльется для рекорда...

Выльется это в то, что когда электро потеряет популярнось, Рекорд окажется в яме, которую сами себе вырыли и будут пытаться вернуть слушателей!

0

497

dimasaki написал(а):

Выльется это в то, что когда электро потеряет популярнось, Рекорд окажется в яме, которую сами себе вырыли и будут пытаться вернуть слушателей!

или когда электро потеряет популярность, рекорд постепенно перейдёт на другой стиль и всё будет хорошо)))

0

498

АнДрЮхА написал(а):

или когда электро потеряет популярность, рекорд постепенно перейдёт на другой стиль и всё будет хорошо)))

думаю так оно и будет. кстати как бы рекорд ни ругали, рейтинги у него не падают.

0

499

В Питере - возможно. А данные по регионам?

0

500

здесь пара цитат Резникова на SWMC'09, так, просто к слову:

...г-н Резников анонсировал смелую программу по представлению популярной радиостанции Санкт-Петербурга в Москве. По словам руководителя «Радио Рекорд», вывести петербургский продукт на московский радиорынок - задача куда более простая, нежели ныне существующая жесткая конкуренция с московскими станциями в родном городе.

Довольно много интересного поведали представители двух главных танцевальных радиостанций обеих столиц – Москву представляла Анастасия Орлова (радио «Megapolis FM»), Санкт-Петербург Андрей Резников (радио «Рекорд»). Из их заявлений стало понятно – обе радиостанции продолжают свое расширение – как мы уже сообщали ранее, «Megapolis FM» действительно вскоре начнет вещание в различных городах страны. «Рекорд» же планирует вскоре выйти на московский радио-рынок, к которому долго и упорно готовится.

в регионах, мне кажется, результаты Рекорда поскромнее, чем в Питере.

Отредактировано platinum07 (2009-04-27 19:47:34)

0

501

Стало интересно, чего это вдруг мегаполис стал главным танцевальным радио Москвы? Что за самореклама???Аналог рекорда, только с жутким креном на диско-хаус. Я бы юфм назвал главным дэнс-радио Москвы, совершенно заслуженно, а не этот самопиар.

0

502

пока про ЮФМ мало кто знает, но если оно заявит о себе, то расклад сил может поменяться

0

503

Vovan написал(а):

пока про ЮФМ мало кто знает, но если оно заявит о себе, то расклад сил может поменяться

мне кажется из-за кризиса все планы по продвижению пропали, либо закончились выводом юности на FM в Москве

Отредактировано Slider (2009-04-27 21:24:15)

0

504

Slider,  на мой взгляд просто кризис или просто у них нет нормального пиар-отдела. По идее за год можно станцию из низа поднять в десятку. Это абсолютно возможно, если захотеть :rolleyes:

0

505

SpaceMan написал(а):

есть поговорка, что старый друг лучше новых двух.

это не комерческая поговорка))))))))))))))) к радио не относится...

SpaceMan написал(а):

В Питере - возможно. А данные по регионам?

понимаешь..? нет такого радио, каким год назад был рекорд, которое бы 100 % нравилось многим... хотя бы на 80 % эфира устраивало, как меня раньше рекорд... однако, поскольку ничего интереснее и качественне не появилось, рекорд слушается по привычке... я бы не сказал, что в Самаре недавно появилось радио, которое заслужило бы популярность сразу... а у старых станций и рейтинги примерно не изменились

Антоха написал(а):

По идее за год можно станцию из низа поднять в десятку. Это абсолютно возможно, если захотеть

это очень сложная работа, а год маленький срок, я считаю, за год можно только тупо копировать какую-нибудь станцию в плане структуры работы... а новое дожно брать инновациями.. так что это не радио будет, а г-но)))

0

506

Вот в том то и дело, что многие старые друзья слушают Рекорд по привычки. Если честно то мне наверно нравится 20% треков на Рекорде, слушаю его только с надеждой на то что оно станет разнообразным как было в 2007. Понятно что сейчас времена другие и электро популярный стиль, но пик этого стиля уже сейчас так как уже не возможно для "обычного" человека разделить разницу между Wolfgang Gartner, Deadmau5, Tocadisco  и тд так как все очень похоже. Когда умрет стиль, Рекорду надо будет либо резко смемить формат, или остатся в яме.

Очень редко я слышу стариков Рекорда как Sharp, Anastella и кто там еще был, они уже наверно другие станции слушают, так как Рекорд наплевал тем кто с ним были уже давно. Регионы правы что выход на один стиль оставит Рекорд в яме, и если честно посмотреть на эфир сейчас то каждую :13 минуту часа с 8 до 19 обычно звучит другой стиль. Там как в папке 20 треков Драма, и 5 РНБ. Иногда 1 трэк транса или попсы случайно пробигает. Вот разнообразие.....

Соглашусь с Spaceman насчет ДИФМ, так как там представлены почти все стили танцевальной музыки. Конечно у каждого свои минусы но такое надо играть днем, если надо один стиль слушать то это надо ставить вечером.

+2

507

>Соглашусь с Spaceman насчет ДИФМ, так как там представлены почти все стили танцевальной музыки.
Нет, я писал про юфм: там стабильно дважды в час днб и прочее ранообразие) На ди разнообразие в разы меньше, зато приятно слушается.

0

508

SlavaD написал(а):

Соглашусь с Spaceman насчет ДИФМ, так как там представлены почти все стили танцевальной музыки. Конечно у каждого свои минусы но такое надо играть днем, если надо один стиль слушать то это надо ставить вечером.

ха, хаус и попса???  :rofl:

0

509

АнДрЮхА написал(а):

ха, хаус и попса???

Редко ты дифм слушаешь раз так говоришь. Кроме хауса, очень много дэнс-попа, попсы мало (максимум 2 трека в час), транс, дэнскор, прогрессив, электро. Это что за эту неделю там слышал. Но на юфм разнообразие намного больше и намного более равномерно распределено, да и треки более андерграундные и откровенные. У всех трех станций разный слушатель, кто-то электро любит, кто-то легкий дэнс-поп, а кто-то все стили понемного как на юфм.

0

510

SpaceMan написал(а):

Редко ты дифм слушаешь раз так говоришь. Кроме хауса, очень много дэнс-попа, попсы мало (максимум 2 трека в час), транс, прогрессив, электро.

я частенько его включаю, сеня утром вот слушал, кроме диско-хауса, рнб и обычного вялого хауса ничего не услышал, конечно судя по москва.фм иногда и на дифм есть драм и транс (ещё который в 2008 году появился) но их оч мало, что касается дэнс-попа, к этому стилю никак не отношусь, есть конечно хорошие вещи, но они никак не придают эфиру энергию... рекорд думаю в муз.плане повеселее дифм будет, хотя одно электро это конечно слишком...

0

Вы здесь » DanceStations.ru - Forum » Формат и линейный эфир » Формат Рекорда