Все правда, я билана не хочу слушать. Просто говорю что надо как раньше в 2006 году когда сразу после какого нибудь тимати шел офигенный транс а потом переходило на хаус а потом сразу на другой стиль. Тогда было разнообразие и тогда Рекорд слушал часами. Дело не в музыке, я люблю многие песни на Рекорде но не навижу их слушать вместе с песнями которые звучат практически только также. Насчет списка, не какой жесткой ротации не надо. Просто как раньше взять в базу 100 таких песен и вставлять их 2 раза в час макс, так получится 1 раз в день что бы мозг отдохнул от электро-долбешки. Рекорду до ДиФМ даже с этими песнями далеко так что не надо сравнивать. Это не только про попсу говорю, тоже самое с техно и транс...
Полностью согласен!
Слушая Рекорд, создается впечатление, то понятие танц музыка включает в себя только электро.. и немножечко электризованного транса.
Говоришь теперь то же самое, что и я год-полтора назад, но разве что-то изменилось на радио?) Хорошо хоть ты теперь со мной согласился
Что касается электро, то в настоящее время это популярнейший стиль в танцевальной музыке и неудивительно что он преобладает на Рекорде, т.к. Рекорд идёт в ногу со временем.
Рекорд идет в ногу со своим кошельком, тк радио прежде всего бизнес. А электро и его производные (электро-хаус и электро-транс) очень легко писать, брать откуда угодно в России и крутить на радио. Он дешев для радио, он прост для публики потому что играет что из каждой девяточки, что из каждого клуба. Транс у нас в России не пишет вот так вот каждый начинающий диджей-продюсер, за ротацию приходится платить немалые деньги, да и публика у него в России намного более узкая и капризная. А это невыгодно, вернее, не так выгодно радиостанции и намного больше заморочек. К сожалению, у нас нет ни одной "эталонной" станции в плане танцевальной музыки, в равной степени представляющей все направления. Таким был рекорд 2006-2007 годов, был. Если бы доля транса на радио возрасла хотя бы вдвое, транс, как привычный нашей публике стиль (о, да это же на радио играет, круто) начал бы менять свои позиции. То же каксается и остальных направлений. И эта дикая электро-монополия на музыку в России давно бы кончилась. Кроме того, я считаю, что не менее 50% эфира танцевальной станции должен составлять dance (dance-pop), иначе к станции просто не привлечь широкую аудиторию. А именно такая музыка исчезла с рекорда полностью. Электро стал заменой этой приманки, то есть настолько узнаваем, что на него клюют все. Но где же тогда нормальная клубная музыка, на которую должны попадать вот так вот пойманные на популярное слушатели, чтобы со временем переходить??? А нету больше. Ведь раньше услышал какую-нибудь вещь вроде того же билана в ремиксе - понятно, танцевальное радио - а тут оп! Rank1, потом снова ремиксованная попса. А ведь слушатель думает: "что это было? Интересно" Слушает дальше, и все больше втягивается в мир электронной музыки, со временем уходя в ночной эфир. А благодаря рекорду эта присущая клубному "эксклюзивность, необычность, уникальность" стерается в порошок, послушав дневной эфир однажды у несведущих людей навсегда теряется интерес к клубной музыке, они считают что электро и есть олицетворение всего этого мира клубной музыки. Никакого транса, днб, хард-стилей, техно, которые в корне отличаются от электро. Рекорд же в свое оправдание стал резать святую святых - сеты ночного эфира (иногда в 2 раза!), вырезая всё "непулярное" (на самом деле настоящее клубное), оставляя лишь попсу из дневного эфира в удлиненных версиях... Знаете, рекорд зашел слишком далеко. "Первая танцевальная"... Всем внушили самопиаром что они первые, скармливая народу всё подряд отвратительного качества, а вы защищаете честное слово непонятно что. Вам нравится музыка или станция, которая делает на вас деньги палеными дисками, отвратительными чисто коммерческими фестивалями (вспомните так раскрученную трансляцию сеншсэйшна на рекорде в том году и что было на самом деле) и занимается чистой воды унижением такого понятия как клубная музыка, урезая треки в хлам, при этом постоянно напоминая о своей непревзойденности?..