Вот хочу расказать о своём городе.
Город Рузаевка (административный центр муниципального образования Рузаевка) расположен в центральной части Республики Мордовия. Муниципальное образование граничит со Старошайговским, Инсарским, Кадошкинским, Кочкуровским районами Республики, Иссинским районом Пензенской области, городом Саранском.
Общая земельная площадь 97 тысяч гектаров, сельхозугодий – 84,2 тысячи гектар. Климат умеренно-континентальный. Среднегодовое количество осадков 500-506 мм., наибольшая высота снежного покрова 25 - 30 покрова, преобладающие ветра юго-западные и западные. Почвы по составу: черноземы – 48,2 %, серые лесные – 49,1 %, дерново-подзолистые – 0,2 %, пойменные – 1,2 %, прочие – 1,3 % . Полезные ископаемые – кирпичная, огнеупорная, гончарная глина, глина для клинкерно-фаянсового производства, песок, опока, доломиты.
Население города более 80 тысяч человек. Преобладает русское население около 68%, мордва около 23%, татары – 7,7 %.
Рузаевка – второй по величине и значимости город Республики Мордовия. Его территория 0,03 тыс. кв. км., плотность населения 1756,7 человек на 1 км. кв. В городе 15 промышленных предприятий, хорошо развиты железнодорожный, автомобильный транспорт. Есть предприятия химического, электровакуумного машиностроения, вагоностроительное, электронных приборов, строительных материалов, швейной, пищевой промышленности и некоторые другие.
Сельскохозяйственное производство муниципального образования представлено производством мяса, молока, зерна, картофеля, плодово-ягодных культур.
Твой Город!
Сообщений 1 страница 30 из 39
Поделиться12007-03-24 10:44:57
Поделиться22007-03-24 11:42:23
Ликино́-Дулёво — город в Орехово-Зуевском районе Московской области, второй по величине город района.
Расположен в 90 км восточнее Москвы и в 7 км южнее города Орехово-Зуево. Железнодорожная станция Дулёво.
Население 31,1 тыс. жит. (2005).
Возник в 1930 слиянием двух посёлков — Ликино и Дулёво в единый рабочий посёлок; городом является с 1937.
Город является старинным промышленным центром Подмосковья. В нем расположены:
Дулёвский фарфоровый завод (основан в 1832 — один из крупнейших в России фарфоровых заводов (см. Дулёвский фарфор)
Прядильно-ткацкая фабрика (основана в 1870)
Автобусный завод ЛиАЗ (основан в 1959) — производитель наиболее распространённых в России автобусов
Красочный завод (работает с 1931)
Вот так вот...
Поделиться32007-03-24 12:31:09
Так за 90 км от Москвы Мегаполис берет? Офигенно, я думал у него гораздо меньший сигнал.
Поделиться42007-03-24 13:05:51
Географическое положение Раменского района.
Раменский район расположен на юго-востоке от Москвы и с северо-запада соседствует с Люберецким и Ленинским районами, с севера — с Балашихинским, Ногинским и Павлово-Посадским, с востока — с Орехово-Зуевским и Воскресенским, а с юга — со Ступинским и Домодедовским районами. Площадь, занимаемая Раменским районом, составляет 150 тысяч га. На территории его расположены города Раменское, Жуковский и Бронницы, а также 5 посёлков, 26 сельских округов. В его 250 населенных пунктах проживают 210,9 тыс. человек. Бронницы имеют статус города областного подчинения с 1992 года, а Жуковский — с 1952 года.
Пойма Москвы-реки делит территорию края на две почти равные части, причем северо-восточная представляет собой начало Мещерской низменности, имеет вид пологой равнины с общим уклоном поверхности к пойме Москвы-реки. Местность покрыта пологими всхолмлениями и размытыми грядами, между которыми были многочисленные болота, богатые торфом. Наиболее крупные из них — Аксеновское, Новосельское, Пустынское, Тороповское, Малаховское. Теперь площади, где ранее добывался торф, рекультивированы под посевные, огородные и садовые участки. По левобережью Москвы-реки, в которую впадают речки Пехорка (притоки Македонка и Хрипанка) и Гжелка ( притоки Донинка и Дорка), много больших озер.
Юго-западная часть района — более возвышенное и сухое, холмистое плато, местами изрезанное оврагами и довольно глубокими речными долинами, спускающимися к Москве-реке. Среди правых притоков наиболее крупные — Пахра, Северка, Велинка, Отра (каждая со своими притоками).
На территории нашего района находятся самые широкие поймы Москвы-реки: возле села Быково пойма Москвы-реки и впадающей в неё Пехорки достигает 5-6 километров, а возле сел Софьино и Малахово, в так называемом "гжельском расширье", доходит до 7-8 километров. Прежде там были богатые заливные луга, а теперь непрерывной лентой тянутся участки огородных культур и посевы кормовых трав.
Среди малых рек наиболее интересна Пахра, которая по территории района проходит в своем нижнем течении и имеет общую длину 129 километров. Ширина ее русла местами достигает 30-40 метров. Река изменчива: то напоминает бурный поток, то течет медленно и спокойно, в одних местах на ее каменистом ложе перекаты, в других глубина доходит до 8 метров. Долина и берега реки живописны, покрыты лесом и кустарниками. Много глубоких омутов со спокойными озеровидными расширениями и небольшими островками, покрытыми кустами.
На территории района много озер естественного происхождения и искусственных водоёмов. Одно из них — озеро Борисоглебское в центре города. Из ландшафтных памятников наиболее интересен Боровской курган. Это самая высокая точка района. На кургане и возле него — семь типов рельефа, а в толще залегают несколько горизонтов подземных вод, которые во множестве просачиваются на поверхность у подножия кургана.
Наличие крупных массивов сосновых лесов благоприятно для создания многочисленных оздоровительных учреждений, лагерей отдыха, детских оздоровительных площадок для москвичей и жителей Подмосковья. Если на левобережье Москвы-реки преобладают хвойные породы, то в юго-западной части района в основном лиственные леса. Вплоть до начала ХХ века здесь водились лисицы, волки, барсуки, куницы, белки, зайцы, глухари, тетерева, гнездились многочисленные стаи перелетных птиц. Реки и озера изобиловали рыбой. Близость многомиллионного города привела к тому, что отдельные виды исчезли совсем, количество других резко сократилось. В последние годы принимаются меры к увеличению поголовья лосей, белок, хорьков, куниц.
Полезные ископаемые края представлены несколькими видами минерального сырья: глинами, песками, камнем, самым известным из них является мячковский белый камень-известняк. Он использовался при строительстве белокаменной Москвы, из него выстроены храмы в селах Быково, Зеленая Слобода, Марково, Софьино и Кривцы, Иерусалимская церковь в городе Бронницы, применялся он и в декоративном оформлении старинных усадеб и городских застроек. Специалисты подсчитали, что за все время в окрестностях Мячкова, Никоновского, Боршевы и Гжели было добыто в общей сложности около 10 миллионов кубометров белого камня. Однако ресурсы далеко не исчерпаны: по оценкам геологов, его запасы возле села Мячково и деревни Титово составляют не менее 12 миллионов кубометров.
Район занимает второе место в Подмосковье по запасам кварцевых песков. С 1969 года на базе Егановского месторождения работает Раменский горнообогатительный комбинат, который за год добывает и обогащает свыше миллиона тонн песка для нужд металлургических и стекольных заводов.
Климат района умеренно-континентальный. Средняя температура июля +18 градусов С, средняя температура января — 10 градусов С. Максимальная температура зимы — 40 градусов С, максимальная температура лета + 38 градусов С.
Экологические характеристики района.
Раменский район является высокоурбанизированной территорией Московской области. Промышленно-городские территории занимают 19% его площади, причем 70% из них расположены вдоль железной дороги Москва-Рязань, а 20 % — вдоль автотрассы Москва-Егорьевск.
Основное воздействие на природную среду оказывают выбросы в атмосферу загрязняющих веществ, значительное водопотребление, сброс загрязненных стоков, стихийные свалки промышленных и бытовых отходов. На территории района нет крупных промышленных предприятий, способных существенно загрязнять атмосферу. Основным источником загрязнения является транспорт. По показателям загрязнения атмосферы район занимает среднее положение среди других районов Московской области. Реальными замерами загрязненности воздуха не установлены превышения максимально- разовых концентраций ( ПДК м.р.). Лесные массивы занимают 32% площади Раменского района и оказывают положительное влияние на состояние атмосферного воздуха.
Наиболее важным водотоком на территории Раменского района является р. Москва. Она попадает на территорию района с большим загрязнением. Влияние сбросов с территории района на состояние реки в целом незначительно, то же относится к рекам Пахре и Пехорке. В отличие от этих водоёмов состояние малых рек не может удовлетворять. По территории района протекают 22 реки, каждая средней степени загрязненности. Анализы показывают, что в последние годы происходит улучшение экологического состояния рек района.
Население региона получает практически 100% питьевой воды из артезианских скважин. В Раменском районе действует в целом эффективная система водоснабжения питьевой водой. Многочисленные анализы районного и областного центров ГСЭН подтверждают, что качество подземных вод удовлетворительно.
На нашей территории преобладают земли сельскохозяйственного значения ( 47,2%). Почвы в основном дерново-подзолистые. По содержанию в них гумуса Раменский район относится к благополучным на фоне других районов Московской области. По содержанию микро- и макроэлементов в целом отмечается также удовлетворительное состояние. Эрозийные процессы почвы на территории района развиты слабо. Переувлажненность и заболоченность почв ниже среднего показателя по области. По данным региональных эколого-геохимических работ, на основной территории района почвы со слабым суммарным загрязнением. Превышение предельно допустимых концентраций по свинцу наблюдается вблизи автотранспортных магистралей.
Растительность района в целом характерна для центра Европейской части России: сохраняются обширные площади, занятые лесами. Ведутся работы по озеленению г.Раменское и других населенных пунктов. Благоустройство населенных мест — это целый комплекс работ, ответственность за выполнение которых возложена на специальные службы. За работы по благоустройству и озеленению города в 2001 г. Раменский район занял 1 место в областном конкурсе "Лучший проект благоустройства и озеленения города".
На территории района 80000 садовых участков. Результатом деятельности садоводов, в частности, стало огромное количество стихийных свалок. Увеличилось посещение лесов населением, и это вызвало захламление лесов отходами пищи, упаковок, выхлопными газами.
Видовой состав охотничьей фауны Раменского района типичен для Подмосковья. На его территории гнездятся и встречаются в пролете более десяти видов уток, гуси, представители отрядов куликов. Расположенные на территории Раменского района охотничьи хозяйства решают вопросы воспроизводства животного мира.
В Раменском районе расположены шесть особо охраняемых природных территорий. Все они относятся к памятникам природы областного значения. Наиболее ценным является памятник природы " Стратотип Гжельского яруса каменноугольной системы". Этот разрез является единственно доступным местом для изучения обнаженного яруса В настоящее время ведется работа по приданию этому объекту статуса особо охраняемой территории федерального значения.
Реальной оценкой экологической обстановки в нашем регионе занимается Управление по охране окружающей среды и природопользованию Администрации Раменского района. Для улучшения экологического состояния принята программа "Экология Раменского района", план осуществления её рассчитан на 2001-2003 г.г. В содержание Программы "Экология Подмосковья" на 2001-2002 годы включены четыре мероприятия, которые будут реализованы на территории Раменского района.
Наш район активно занимается экологическим образованием и воспитанием населения. Большую работу проводят библиотеки, в том числе и в первую очередь школьные. Много трудятся педагоги. По инициативе Я.Э.Новиковой, учителя географии Юровской средней школы, три года назад здесь был создан кружок "Юный эколог", деятельность которого не раз отмечалась на конкурсах. В 2001 году за работу "Чистые реки детства" ребята были удостоены звания лауреатов областного экологического конкурса. Ученик этой школы Дмитрий Синёв стал победителем Московской областной олимпиады по экологии, занял 3-ье место на Всероссийской олимпиаде в 2000 году. Была отмечена и творческая работа в области экологии его одноклассника Алексея Полухина.
Демографические данные
По данным на 1 января 2001 года, всего постоянных жителей в Раменском районе — 210910 человек, из них мужчин — 96050 чел, женщин — 114860 чел.
В городе Раменское проживают 84433 человека. Из них мужчин — 38311, женщин — 46122 человека.
Совет ветеранов
21 февраля 1987 года в районе был создан Совет ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов. Эту организацию возглавляет полковник в отставке Александр Петрович Архангельский. При Совете ветеранов создано 67 первичных ветеранских организаций. На учете в них состоят 48853 человека:
инвалидов Великой Отечественной войны — 1154 чел.,
участников Великой Отечественной войны — 2694 чел.,
ветеранов Вооружённых Сил — 660 чел.,
участников трудового фронта — 14 262 чел.,
пенсионеров — 28 985 чел.,
репрессированных — 456 чел.,
блокадников — 195 чел.,
узников фашистских концлагерей — 303 чел.,
прочие лица — 1 098 чел.
Отредактировано Aksent (2007-03-24 13:08:39)
Поделиться52007-03-24 17:34:22
Да у нас здесь с радио плохо, почти весь восток области в низине... На обычный плеер поймать мало что можно, кроме местной станции. Чтобы Мегаполис слушать, пришлось к балкону антенну удлинять.
Поделиться72007-10-01 23:00:30
Итак, вот съемка Рузаевки со спутника. Пока в таком разрешении. Могу еще ближе сделать.
И где именно находится искомое мной место?
Поделиться82007-10-01 23:13:23
там конечно мало что можно увидеть, но пайгарм должен находиться в правой (верхней) части города.
А для полного ответа я в эти дни попробую найти карту Рузаевки, там уж подробно всё написано и показано.
Поделиться92007-10-30 21:53:38
Вот небольшая история золотого города России (2007), моего родного города Стерлитамака:
Стерлитамак – один из самых красивых городов Башкортостана – стал домом для 270 тысяч проживающих здесь людей. Город большой химии расположен в живописном месте – на левом берегу реки Белой, там, где в нее впадают Стерля и Ашкадар. Название города происходит от двух слов: Стерля – река, на которой расположен город, и «тамак», что по-башкирски означает «горло» или «устье». Рядом с городом расположены четыре высоких горы, так называемые шиханы. Окаменелые рифовые массивы – замечательное место для туристов и спортсменов. Недра гор таят в себе залежи каменной соли и известняка – сырья для соды, цемента, шифера и другой химической продукции, которую выпускают промышленные предприятия города. Гипс, песок и глина стали основой строительной индустрии города.
Возникновение Стерлитамака тесно связано с введением государственной монополии на соль. В середине ХVIII в. на месте впадения рек Ашкадар и Стерля в реку Белую была построена почтовая станция – Ашкадарский ям. Позже по проекту симбирского купца Саввы Тетюшева началось строительство солевозной пристани, которое завершилось в 1766 году. Соляная пристань стала называться Стерлитамакской. Вскоре Стерлитамак становится центром одного из восьми уездов, входящих в Уфимскую губернию. В 1782 году год императрицей Екатериной II был утвержден герб города: «В верхней части щита герб Уфимский – бегущая куница в серебряном поле, знак таковых зверей изобилия. В нижней – три плавающих серебряных гуся в голубом поле, в знак великого изобилия оных птиц».
Экономический потенциал города, во многом определяют крупные химические и нефтехимические предприятия, такие как акционерные общества «Сода», «Каустик», «Каучук», «Нефтехимический завод». Именно эти четыре градообразующих гиганта закрепили за Стерлитамаком звание города «большой химии». Машиностроительная и станкостроительная отрасли производства в городе представлены крупными акционерными обществами: «Стерлитамак - М.Т.Е.», «Завод Строймаш», «Концерн «Инмаш» и государственным предприятием «Машзавод». Легкую промышленность у нас представляет кожевенно-обувной комбинат и швейная фабрика. Кроме того, в городе работают мощные предприятия стройиндустрии и стройматериалов, есть и строительные организации, крупнейшее из которых - это АО «Стерлитамакстрой». Весьма широко представлена и пищевая промышленность. Основными продуктами питания (хлебобулочными изделиями, молочными и мясопродуктами) город обеспечивает себя сам. Продукция комбината «СТАЛК» и пивоваренного завода «Шихан» известна и популярна не только в республике, но и во многих соседних регионах России. Основными видами продукции, которые принесли известность Стерлитамаку в России и во многих странах мира являются такие как, синтетические каучуки, пластификаторы, полихлорвиниловые смолы, сухие строительные смеси; сода кальцинированная, каустическая и пищевая; синтетические моющие средства; цемент, шифер; соли бария; белая сажа, металлорежущие станки, трубоукладчики, бульдозеры, сваебойное, нефтепромысловое, буровое и геологоразведочное оборудование. Стерлитамак город промышленный. В промышленности трудится почти половина всех занятых в экономике города. Стабильность экономики способствует разрядке социальной напряженности в обществе - это звенья одной цепи. Сегодня в городе реализуется около сорока различных экономических и социальных программ. В рамках городской программы «Жилье» за последнее десятилетие построено более миллиона квадратных метров жилья. Для решения жилищной проблемы, которая в городе стоит достаточно остро, администрация Стерлитамака привлекает к сотрудничеству промышленные предприятия, работает с Фондом жилищного строительства при Президенте республики, осваивает принцип ипотечного кредитования и накопительной системы, способствует развитию индивидуального строительства. Неплохими темпами идет развитие малого бизнеса: создана ассоциация предпринимателей, в городе работает свыше двух тысяч малых предприятий, а это один из самых динамично развивающихся секторов экономики города. Программа развития городской телефонной связи позволила вывести Стерлитамак на первое место в Башкортостане по уровню телефонизации. Большое внимание уделяется и развитию городского пассажирского транспорта. Более 80 процентов всех городских пассажироперевозок осуществляется троллейбусом - самым экологически чистым видом транспорта. Ежедневно на линии выходят 128 машин троллейбусного парка, перевозящие до 300 тысяч горожан. Город приобретает новые троллейбусы, открывает новые троллейбусные маршруты.
Социальная сфера города представляет собой стабильно развивающуюся систему, чутко реагирующую на изменения, происходящие в обществе. Половина городского бюджета расходуется на реализацию социальных программ. Совершенствуется система городского здравоохранения: делается все возможное для того, чтобы медицинская помощь оставалась доступной для всех слоев населения, а лечебные учреждения оснащались самой современной техникой. Сегодня в городе, например, завершается строительство нового роддома на 100 коек.
Растет уровень жизни горожан. Среднемесячная заработная плата по городу составляет около 8200 руб., на обрабатывающих предприятиях около 10900 руб. Нет задолженности по выплате зарплаты работникам бюджетной сферы, своевременно выплачиваются пенсии и пособия на детей. Особая забота – о пожилых людях и детях. Специализированный дом «Ветеран» - один из лучших в регионе; есть в городе медико-социальный реабилитационный центр для детей, оставшихся без попечения родителей. Стерлитамак считается одним из самых зеленых и чистых городов не только республики, но и России. Внешнему облику Стерлитамака традиционно уделяют внимание и администрация города, и все коммунальные службы. Во Всероссийском конкурсе на звание «Самый благоустроенный город России» по итогам 1997 года Стерлитамак занял второе место среди городов с населением свыше 100 тысяч человек. В 2002 году он подтвердил титул «серебряного города» страны. В республиканских конкурсах первое место Стерлитамаку присуждалось несколько лет подряд. Госстрой России не раз отмечал высокий уровень работы администрации города и коммунальных служб в деле благоустройства.
Современный город немыслим без развитой системы науки и образования. В Стерлитамаке в течение последних десяти лет действуют перспективные программы развития образования, направленные не только на сохранение, но и на совершенствование системы народного просвещения. В городе 57 детских дошкольных учреждений, 28 общеобразовательных школ, 6 гимназий, 3 лицея, специальные коррекционные школы и школы-интернаты, 8 профессиональных училищ и лицеев, 8 техникумов и колледжей. Для желающих получить высшее образование работают государственный педагогический институт, филиалы Уфимского государственного нефтяного технического университета, Башгосуниверситета, Институт физической культуры, а также филиалы и представительства еще нескольких государственных и негосударственных вузов страны. Для получения послевузовского профессионального образования открыты аспирантура и филиал Академии наук РБ.
В систему городского здравоохранения входят 25 государственных учреждений и НУЗ Узловая больница станции Стерлитамак. На страже здоровья стерлитамаковцев стоит более шести тысяч врачей, медсестер, фельдшеров и санитарок.
Жизнь современного Стерлитамака невозможна без его замечательных театров, дворцов культуры, художественных мастерских, фестивалей и конкурсов народного творчества и всего того, что мы называем культурой. За последнее десятилетие в городе открыты башкирский драматический театр и государственная филармония, работает местная телерадиокомпания и детский телеканал, появились филиалы трех музыкальных школ и художественная школа №2. Построена городская картинная галерея, в которой работает филиал Республиканского музея изобразительных искусств им.М.Нестерова, ставший центром изобразительного и прикладного творчества Южного региона республики. Здесь выставляются художники города, республики, России, стран ближнего и дальнего зарубежья. В Стерлитамаке открыто представительство Челябинского института культуры для подготовки высококвалифицированных специалистов в области режиссуры, хореографии и других видов искусства.
Город может гордиться успехами в большом спорте – наши спортсмены приняли достойное участие в XXVIII Олимпийских играх в Афинах. Студент Стерлитамакского филиала Уральской академии физической культуры Эдуард Тюкин стал бронзовым призёром олимпиады. Наша землячка Татьяна Лебедева завоевала титул олимпийской чемпионки в прыжках в длину и получила «бронзу» в тройном прыжке. Дзюдоистка Нина Иванова стала четвёртой на XII летних Параолимпийских играх. 14-летний стерлитамакский пловец Антон Анчин стал самым юным в республике мастером спорта, выполнившим этот норматив на Кубке мира. Мастер спорта международного класса Вячеслав Еремеев стал серебряным призером чемпионата России по боксу.
Далеко за пределами родной страны известны имена стерлитамакских спортсменов: мастера спорта международного класса по легкой атлетике Алексея Макурина, мастера спорта международного класса, многократной чемпионки мира по кроссу в командном зачете Надежды Галлямовой, мастера спорта международного класса по военно-прикладному многоборью Нурии Нуртдиновой. Это и Альфия Алимгужина – призер первенства мира по самбо, и Софья Ахметгареева – трехкратная чемпионка мира по армспорту, и Юрий Сабанов – чемпион России, чемпион Европы по борьбе на поясах, серебряный призер чемпионата мира, и Муродулло Амриллаев – международный гроссмейстер, чемпион России и мира по русским шашкам.
Безусловной звездой является заслуженный мастер спорта, чемпионка мира по тяжелой атлетике, многократная чемпионка России Светлана Хабирова, которая заняла 6-е место на Олимпийских играх в Сиднее. Прославили нашу тяжелоатлетическую школу и заслуженный мастер спорта, трехкратный призер чемпионата Европы, многократная чемпионка России Татьяна Тезикова, и рекордсменка, многократная чемпионка России, призер чемпионата Европы Лилия Мусакаева, и мастер спорта международного класса, чемпионка мира среди юниоров, серебряный призер чемпионата Европы Айгуль Гафарова, и мастер спорта международного класса Ольга Киселева, и чемпионка мира среди юниорок Ольга Обрезкова.
Воспитание целой плеяды спортивных звезд – дело рук настоящих профессионалов и мастеров. Тренерский состав стерлитамакских чемпионов вызывает только уважение. Это – М.З.Мударисов, П.И.Никитин, Н.Н.Абсаттаров, Д.Х.Исмагилов, Е.М.Кошелева, М.Б.Мусакаев и другие. Стерлитамакские физкультурные учебные заведения – техникум и институт физической культуры – являются настоящими кузницами чемпионов.
Стерлитамак по праву можно назвать спортивным городом: здесь к услугам горожан действуют 4 стадиона, 4 спорткомплекса с бассейнами, более 150 открытых спортплощадок, десятки спортивных залов, горнолыжная база, многочисленные секции и спортклубы.
У каждого города есть своя спортивная изюминка, своё спортивное пристрастие. Для Стерлитамака это футбол. В 2005 году «Локомотив» стал Чемпионом и обладателем Кубка Республики Башкортостан, а «Содовик»– чемпионом России в зоне «Урал-Поволжье», вышел в первый дивизион Чемпионата России и завоевал Кубок Профессиональной Футбольной Лиги в г.Москве.
В городе проходят российские и международные соревнования по мотоспорту. Стерлитамак известен своими гонщиками далеко за пределами республики: Владимир Чапало, Артем Самородов, Игорь Кононов – постоянные участники чемпионатов России и Европы.
Живописные окрестности города как нельзя лучше подходят для развития туризма – к услугам стерлитамаковцев и гостей города прекрасные горнолыжные трассы, турбазы и дом отдыха «Шиханы».
Отредактировано V@D-Man (2007-10-30 22:12:36)
Поделиться102008-01-11 21:22:02
Мой родной город Новосибирск.
Новосибирск - третий по численности населения город в России, самое крупное (по численности населения) муниципальное образование Российской Федерации. Постоянное население на 1 января 2007 г. - 1391,9 тыс. человек (52,7 % населения Новосибирской области). Плотность населения - 2,8 тыс. человек на 1 км2. Женщины составляют 54,6 %, мужчины - 45,4 % от общей численности населения города.
Новосибирск образован в 1893 году.
С 28.09.1937 - административный центр Новосибирской области.
С 13.05.2000 - центр Сибирского федерального округа (в Новосибирске находится резиденция полномочного представителя Президента Российской Федерации по Сибирскому федеральному округу).
Территория города на 01.01.2007 - 503,1 км2.
Поделиться112008-01-11 22:25:18
Сызрань находится в середине Поволжья, т.е. Самарской губернии. Третий по численности населения и промышленности в области, проживает в городе около 200 тыс. чел. Является центром нефтехимической и машиностроительной промышленности, а также крупный ж/д узел. Главное: расположен на берегу Волги. Расстояние: до Самары 130 км; до Тольятти 100 км; до Ульяновска 150 км.
Поделиться122008-01-31 20:57:47
Нашел в сети просто офигенные фотки Тюмени!
Поделиться132008-01-31 21:11:27
Тот самый Мост Влюбленных
Поделиться142008-01-31 21:19:25
Нашел в сети просто офигенные фотки Тюмени!
Красиво!
Поделиться152008-02-03 02:57:30
А я из Перми
Поделиться162008-02-03 09:50:42
.:: DREAMER ::., а в ролике МегаФона был не этот самый мост?
http://ru.youtube.com/watch?v=4X6AQFfS_NI
Поделиться182008-02-03 13:41:37
Интересно, что же это за мост? Уже второй вариант не подошел...
Поделиться192008-02-21 00:05:09
Я из славного города Самара, в принципе зема splash уже все рассказал про этот город. Но сейчас вынужден находиться еще 8 месяцев в городе Реутове Московской области в дзержинке. ДМБ-2008!!! Как я жду этого!!!
Поделиться202008-02-21 18:55:28
Я из Москвы. очень люблю свой город.-)))
Поделиться212008-05-08 22:01:18
А я из Перми
люблю свой город
Поделиться222008-05-09 09:44:02
Ну а я скажу о своём городе словами В.Сюткина
Этот город самый лучший город на Земле
Он как будто нарисован мелом на стене
Нарисованы бульвары реки и мосты
Разноцветные веснушки белые банты
Этот город, просыпаясь смотрит в облака
Где то там совсем недавно пряталась луна
А теперь взрывают птицы крыльями восход
И куда то уплывает белый пароход
Этот город не похожий ни на что вокруг
Улыбается прохожий ни за 5 минут
Помогает человеку верить в чудеса
Распускаются фонтаны прямо в небеса
Голубые тротуары синие цветы
Ярко-желтые трамваи розовые сны
Он как будто нарисован мелом на стене
Этот город самый лучший город на Земле!!!
Поделиться232008-08-25 14:50:34
Электросталь
От железнодорожного вокзала и прилегающих к нему улиц, и начинается история нашего города. Именно наличие железнодорожной ветки, а также сравнительная близость Москвы и обусловили в начале нашего века выбор этого места под строительство первого в России электрометаллургического завода. Закладка завода «Электросталь» состоялась в августе 1916 года. А уже на десятое утро жизни молодой советской республики в небе над маленькой станцией Затишье вспыхнули рукотворные зарницы: пошла первая советская сталь.
Вместе с ростом производства рос и благоустраивался поселок. В 1928 году Затишье было преобразовано в поселок Электросталь районного значения, а 26 декабря 1938 года Указом Президиума Верховного Совета РСФСР Электростали присвоен статус города областного подчинения. Как свидетельствует первый паспорт города, в нем было 445 (в основном одноэтажных) деревянных и каменных домов, общей площадью 120 тыс. кв. м, в которых проживало 43 тыс. человек.
В годы Великой Отечественной войны на фронтах сражались более 11 тыс. электростальцев, около 4 тыс. погибли на полях сражений. 13 человек удостоены звания Героя Советского Союза. Но уже в апреле 1942 года начался монтаж оборудования возвращенного из эвакуации завода «Электросталь». Тогда же Государственный Комитет Обороны принял решение о восстановлении в Электростали Ново-Краматорского завода. И уже в августе завод выпустил первые машины для металлургической и горнорудной промышленности.
В 1941–1945 года город работал для фронта. Выпускались 82 вида боеприпасов. Впервые в стране был освоен выпуск реактивных снарядов легендарных «Катюш». В отдельные периоды Великой Отечественной войны каждый второй снаряд для фронтов изготавливался в Электростали.
Активное участие принимали электростальцы в создании атомной промышленности. С 1945 года снаряжательный завод стал первым заводом, который вошел в атомную отрасль страны по программе создания атомной, а затем и водородной бомбы. В 1954 году завод перестраивается на выпуск топлива для атомных станций, ледоколов и других транспортных средств.
В послевоенные годы Электросталь быстро развивается. Возникают новые производства, сносятся бараки, возводятся новые многоэтажные дома, дворцы культуры, улицы и проспекты.
Именем города назван теплоход «Электросталь», спущенный на воду в 1961 году и приписанный к Дальневосточному морскому пароходству.
В настоящее время город Электросталь — один из крупнейших промышленных центров Подмосковья, красивый зеленый благоустроенный город.
Источник: http://www.electrostal.ru/electrostal/history/main/
Поделиться242008-08-25 15:27:14
Пал_Геннадичъ, у вас там Вирус FM вещал, да? Частенько проезжал мимо, но жаль, что я на FM его не застал.
Поделиться252008-08-25 15:47:04
было дело!
Поделиться262008-08-25 18:45:20
Сызрань находится в середине Поволжья, т.е. Самарской губернии. Третий по численности населения и промышленности в области, проживает в городе около 200 тыс. чел. Является центром нефтехимической и машиностроительной промышленности, а также крупный ж/д узел. Главное: расположен на берегу Волги. Расстояние: до Самары 130 км; до Тольятти 100 км; до Ульяновска 150 км.
ты не че не путаешь? До Тольятти ближе чем до Самары??? Бред какой-то...
Поделиться272008-08-25 20:05:37
Санкт-Петербург – особый, «предумышленный», как сказал Достоевский, город. Он не похож ни на один другой в мире по вполне объективным историческим и географическим причинам. Вот только десять примет, из которых складывается его облик.
Санкт-Петербург – самый молодой из больших европейских городов. Даже местность, на которой он расположен, возникла сравнительно недавно – к тому времени Конфуций уже создал свои основные сочинения, прошел земной путь Будда, были написаны «Одиссея» и «Илиада», а Египет завоевали персы. Седой старины здесь нет, но постпетровская Россия представлена лучше, чем в любом другом городе Российской империи. И нет места в мире, где бы было столько сохранившейся архитектуры неоклассики, эклектики, модерна, ретроспективизма. Исторический центр Петербурга и дворцово-парковые ансамбли пригородов внесены ЮНЕСКО в Список всемирного наследия.
Санкт-Петербург – самый северный из крупных городов мира и самый крупный из северных городов: 60-я параллель, на которой он стоит, проходит через Гренландию, Аляску (город Анкоридж), Магадан и столицу Норвегии Осло. Поэтому один из главных туристических манков здесь – белые ночи, удивительное время с мая по июль, когда даже в полночь на улице довольно светло и город почти не спит. Оборотная сторона медали – суровые зимы: то слякоть и грязь, то морозы, которые в сочетании с высокой влажностью переносятся плохо.
Река Нева, главная водная артерия Санкт-Петербурга, – могучий карлик. Имея всего 74 километра в длину, она несет воды больше, чем Днепр или Дон. В сущности, это вообще не река, а пролив между Ладогой и Балтикой. Место это столетиями считалось гиблым: опустошительные наводнения, мерзкий ветер, комары. И только «где прежде финский рыболов, печальный пасынок природы» мог обитать на этих «мшистых, топких берегах» (Пушкин). Поэтому решение Петра основать здесь новую российскую столицу казалось (да и было) совершенным абсурдом. Но гений побеждает обстоятельства.
Санкт-Петербург – чемпион Европы по мостам, вице-чемпион по каналам и островам. Здесь, если считать вместе с пригородами, 64 реки и 48 каналов, 170 километров набережных, порядка 100 островов, 800 мостов (в Венеции больше каналов и островов, но мостов меньше). Число прогулочных катеров, моторных лодок, теплоходов в Петербурге растет с каждым годом, и непростительно не использовать возможность осмотреть город с воды.
Санкт-Петербург – город стойкий. Над ним за последние 100 лет дважды – в Гражданскую войну и в блокаду – как бы взрывалась нейтронная бомба: население вымирало, здания оставались практически нетронутыми. Но каждый раз Петербург восстанавливал свой дух и характер.
Санкт-Петербург – опасный для начальства город. До революции здесь были убиты наследник престола царевич Алексей Петрович, три императора – Петр III, Павел I и Александр II, два министра внутренних дел, один градоначальник (другой тяжело ранен). С момента основания в городе произошло пять дворцовых переворотов, восстание декабристов и три революции. Большевиками расстреляны три великих князя. Из руководителей коммунистической организации города расстреляны девять и один – Киров – убит при таинственных обстоятельствах, еще один – Жданов – едва ли не отравлен... Репрессии и террор не случайны: в Петербурге всегда был силен дух оппозиции.
Санкт-Петербург – самый большой нестоличный город Европы. С начала XIX века он оставался четвертым по численности населения европейским городом, то превосходя Берлин, Вену, Неаполь и Москву, то отставая от них, и всегда уступая Парижу и Лондону. В общем зачете четвертый он и теперь: Париж – 9,5 млн человек, Москва – 9,3 млн, Лондон – 7,6 млн, Петербург – 4,7 млн.
Перенос столицы в Москву в 1918 году отчасти пошел на пользу Санкт-Петербургу. Это позволило сберечь удивительно высокий процент старой застройки. В советские годы Ленинград считался городом провинциальным, и на шедевры социалистического зодчества денег местной власти не хватало, не было даже достаточно динамита для сноса церквей. Жилищное строительство велось на окраинах. В результате здесь сохранилось великое множество жилых каменных домов предреволюционного периода – примерно 8000 зданий. От Обводного канала до Большой Невки и от Александро-Невской лавры до торгового порта город остался почти таким, каким он был в 1917 году.
От утери столичного статуса происходит и особое мироощущение петербуржцев. Они в целом беднее москвичей и не так безоговорочно приветливы; темп жизни здесь менее интенсивный. Зато ни в каком другом городе вы не встретите столько знатоков местных достопримечательностей и легенд. Это город книгочеев, безумцев, эрудитов, непризнанных гениев. Довлатов писал: «Ленинград обладает мучительным комплексом духовного центра, несколько ущемленного в своих административных правах. Сочетание неполноценности и превосходства делает его весьма язвительным господином». Гонор, непонятное высокомерие здешних жителей вызывают оправданное раздражение москвичей. Но без снобизма, отвращения к амикошонству, едва ли не болезненного чувства собственного достоинства петербуржцы не были бы сами собой.
За XX век город три раза поменял свое название – вещь неслыханная: до 1914 года – Санкт-Петербург, до 1924-го – Петроград, до 1991-го – Ленинград, и с тех пор снова Санкт-Петербург.
Поделиться292008-08-25 20:55:06
Метро:
Че-то туго с адмиралтейской я смотрю...Когда в питере жил в 2002м её ещё открывать собирались, сколько прошло - её все нет...
Поделиться302008-08-26 15:30:59
Че-то туго с адмиралтейской я смотрю...Когда в питере жил в 2002м её ещё открывать собирались, сколько прошло - её все нет...
Этоже наша гордость - стнация призрак))) Ее собирались к 300 летию открыть, но так и не открыли тк там нужно дома сносить наверху чтоб вход под землю вырють. Ща вроде недавно проезжал мимо там ремонт какойто идет полным ходом, говорят к 2010-2012 годам откроют.
ПС у нас в декабре 5 ветка открывается вроде)))
Похожие темы
Как выглядит программа по заявкам в твоем городе? | Региональное вещание | 2008-02-15 |
Города вещания Рекорда | Региональное вещание | 2012-01-15 |
Полный список городов вещания ЮFM | Радио ЮFM | 2009-09-06 |
Рекорд в регионах: расширение сети | Региональное вещание | 2013-03-20 |
Знакомства через Рекорд | Разное | 2007-08-22 |