Хочу рассказать, как все это было у нас (пытаюсь рассказать, как DeshNDV ).
Предисловие. Где-то в октябре 2002 года на 105,0 фм у нас появилось "Русское радио-2", хотя параллельно с этим оно вещало и на укв. Главное - ни в одной заставке РР2 не говорилось об этой частоте: говорили только про укв.
И вот, вещало себе это радио и вещало, как вдруг, 9 ноября 2002 года на 105,0 фм появился динамит. По городу появились плакаты "Динамит FM - скоро в эфире на 105,0 FM". Это было, как позже выяснилось, тестовое вещание. Динамит тогда захватил весь город: в первый же день его вещания я подсел на эту станцию(я как раз заболел и имел возможность слушать динамит постоянно)... Мало рекламы, нет новостей, веселые ведущие и позитивная музыка.... В общем, я уже не мог без динамита и дня. Как-то я услышал рекламу хип-хоп шоу "бра, не спи" и решил послушать. Но случайно перепутал день. Включил и ... Заиграла просто сказочная (как мне показалось) музыка... Она захватила меня сразу. Это была программа "атмосфера". До сих пор храню тот самый первый мой эфир на кассете... Помню, как я, борясь со сном (это было 2 часа ночи, а мне было 12 лет), слушал ЭТО... Я плохо помню, что именно случилось, но мне показалось, что меня затянуло в какой-то невиданный мир добра, любви и магии... Я словно летал к звездам... И Фонарь подтверждал мои ощущения своими словами и их интонацией (он вел программу каким-то полумертвым тихим голосом, а не живым, как сейчас, а музыка была просто супер (не могу найти слов, чтобы описать все, что я тогда пережил)). С тех пор я стал слушать эту передачу тогда, когда только получалось. Позже появился и Цветков, но это уже другая история. В общем, с динамитом у меня было связано только самое позитивное, весь наш 600-тысячный город подсел на динамит... Но тут случилось непредвиденное. Конкурс, который был объявлен на эту частоту, выиграло "эхо Москвы". Пришел конец всему... Радио исчезло в никуда... Я рвал на себе волосы, как через неделю та же фирма, которая уже купила один передатчик для динамита, но проиграла конкурс, потратилась на покупку второго. Это была частота 103,8 FM. И вновь, уже в феврале 2003 года динамит вернулся во все приёмники Томска. Техническое вещание шло полным ходом до июня 2003 года. Но конкурс так и не объявляли. И вот тогда было решено остановить трансляцию... Так динамит навсегда исчез из Томска, несмотря на то, что конкурс, проведенный в апреле 2004 года был выигран, уже DFM (а не динамит), запустили в Томске аж в марте 2006 года (до этого иногда включали пробное вещание). Это было уже совсем не то радио. Как я бился об стену все эти годы... И никто меня не понимал, ведь никто не слушал такую музыку, а динамит все быстро забыли. Только я постоянно использовал любые возможности послушать его... Например, когда ездил в соседний Новосибирск (там на его месте сейчас вещает рекорд): я круглосуточно записывал его на кассеты (особенно в 2003 году, поэтому у меня так много разных джинглов). В общем, все, что хотел, я рассказал.
Зы. Зато теперь наши динамитчики стараются восполнить утрату, используя только старые джинглы и крутя в своем эфире танцевальную музыку. Но сам динамит остался только в моей памяти, и связан только с позитивными воспоминаниями. Кто знает, что бы я слушал сейчас?