Timbalаnd - настоящее имя Timothy Z. Mosley
"Моя миссия - это разорвать границы и расширить горизонты, - говорит Timbaland. - Я беру свою музыку из вне. Я бегу от того чем я популярен. Я хожу в места, где интересуются музыкой, а не лейблами в музыке. Я называю это Ударными Ценностями - от артиста до продюсера - это потрясает систему".
Супер продюсер Timbaland впервые появился на музыкальной арене в середине 1990 года. Его продашн помог создавать карьероносные хиты таким артистам как Jodeci, Aaliyah, Ginuwine, Missy Elliott, Destiny's Child, Ludacris, Snoop Dogg и Jay-Z, и многим другим. Уважаемый вне зависимости от жанра будь то urban или hip hop, Timbaland, музыкальное влияние которого перекрещивает культурные линии, работал со звездами, музыкальное направление которых вне
каких-либо границ, например Justin Timberlake и Bjork. 3 апреля 2007 года вышел его 3 сольный альбом "Timbaland Presents Shock Value". Этот диск
сопровождается огромным количеством его работ, включая сингл "SexyBack"? трек номер 1 на мультиплатиновом альбоме FutureSex/LoveSoun ds, который следует за их предыдущей совместной работой "Justified".
Timothy Z. Mosley родился в Норфолке (Вирджиния) 10 марта 1972 года, позднее Jodeci членом Devante Swing назвал его Timbaland, в дальнейшем он имел
много перевоплощений: от диск жокей DJ Timmy Tim до части хип-хоп группы Timbaland & Magoo, от члена группы Devante Swing's Swing Mob, известный как Da Bassment до S.B.I. (Surrounded By Idiots).
Хит Ginuwine "Pony", продюсируемый Timbaland-ом, вводит уникальный ритмический стиль, который опредиилял новую музыкальную волну 90-х годов, хип-хоп и r&b смешался с электронными эффектами.
В то же время, его школьная подруга Missy Elliott получает статус лучшего продюсера и писателя песен и ее альбом One In A Million становится дважды
платиновым. Конечно же Elliott обращается к Timbaland-у чтобы он помог опредилить ее как артиста и они работают вместе создавая такие треки как "The Rain", который одобряется критиками и приносит ей славу. Торговая марка Timbaland-а породила огромное количество подражателей, но все же он остается признанным оригиналом. Не удивительно, что он создал свой новый лейбл совместно с Interscope, как раз он выпустил еще три альбома для Elliott? Включая альбом 2005 года "CookBook". Так же он работал с Tween? Которые, дебютировали с Southern Hummingbird, и продюсировал Lil Kim с треком "The Jump Off". The Game обратились к Тиму с "Put You On The Game".
Параллельно он строил огромную студию размером 5000 квадратных футов на береге Верджинии, где он делает большую часть своей работы, так же он часто
катается в свою резиденцию в Маями и Западное побережье. В 2006 он создает новый лейбл, опять с Interscope, назвав его Mosely Music Group (MMG).
Открывшись для артистов всех жанров, MMG дебютирует с треком Нелли Фортадо "Promiscuous"
Timbaland ломает музыкальные жанры и изменяет популярную музыку, он гордится своим успехом в музыкальном рестайлинге и эксперементирован ии. Уверенный и харизматичный, его целью является заставить двигать телами людей под свои биты. Этот продюсер/артист является активным бодибилдером (bodybuilder), соблюдает строгую диету и режим дня, серьезно относится к работе, как находясь в студии, так и за ее приделами.
"Вы можете достигнуть всего, что вам рисует ваше сознание, только в том случае если вы будете дисциплинированным" - объясняет Timbaland, новатор музыки,
который продолжает удовлетворять вкусы публики, предприимчиво расширяя музыкальную палитру.
Благодаря этому мужику, я понял, что не весь Rap и R'n'B голимый отстой и параша. Его последняя работа "The Way I Are" выше всяких похвал. Это вторая R'n'B-песенка (первой была Vibekingz feat. Maliq - She's Like The Wind), которая на настоящий момент распирает меня круче всякого транса (не знаю, на долго ли правда?!). Короче, Тиму - Респект и Уважуха!!!