DanceStations.ru - Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DanceStations.ru - Forum » Разное » Использование старого названия

Использование старого названия

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Вопрос к юристам или знающим право: можно ли открыть новую радиостанцию с названием "Динамит ФМ"? Это название не запатентованно. Лицензии на вещание радиостанции с таким названием не выдавалось.
Кто может помочь?

0

2

Конечно можно,а ты чё хочешь радио открыть?

0

3

Andryu, точно можно? Это ответ юриста?

Отредактировано Женёг (2007-08-20 22:19:04)

0

4

Динамит ФМ уже не используется ,темболее Дфм это Денс,а не Динамит.В Нижнем Новгороде местную станцию назвали-же Динамит,хотя она к Дифм-Москва отношения не имеет.Я даже слышал что в Нижнем новгороде проводились конкурсы на Дифм,но к сожалению Дифм все конкурсы проиграл.

0

5

Женёг, а что за радио? Где будет вещать?

0

6

Пока никаких подробностей. Боюсь сглазить. ;)

0

7

скажи одно это будет интернет радио?

0

8

Короче! Женёг, если ты делаешь Интернет радио, то парицца я думаю не стоит. Хочешь-делай!

НО! Если ты делашь частотное радио, то  про "Динамит ФМ" к сожалению придется забыть (все же знают почему Динамит превратился в ДФМ?). Тебе просто напросто незарегистрируют в МПТР. Да и вообще радиобизнес дело неблагодарное!

0

9

DимоN, а почему не зарегистрируют? Только нужен точный ответ, а не предположения, даже самые разумные. Динамит ФМ, насколько мне известно, распался из-за того что где-то в Москве произошли трагические события и руководство решило, что данное название больше не несёт в себе былого позитива. Но ё-моё, не знаю как у Вас во Владивостоке, а здесь у нас в Мордовии я не знаю ни одного человека, кроме себя, кто бы называл его "DFM". Исключительно "Динамит ФМ".
А насчёт радио так и быть скажу, что сначала хотелось бы его в наш местный FM-диапазон. Я знаю, что в интернете можно открывать станцию с таким названием и это раз в 100 будет попроще, но только там этот проект с материальной точки зрения будет крайне не выгоден для нашего региона.

Отредактировано Женёг (2007-08-21 12:27:08)

0

10

Хм, у нас во Владивостоке к Dfm все как-то быстро привыкли...

На самом деле, тут есть пара моментов:)
Вещает ли у вас Dfm? Если "да", то в Динамите на данном этапе я просто смысла не вижу, если честно).

Если "нет", то необходимо убедится что название "динамит" ни в каком больше регионе РФ не используется. Ибо название станции необходимо согласовать  базой названий отдела регистрации в Управлении регистрации и лицензирования Министерства по делам печати, телерадиовещания и массовых коммуникаций на предмет его уникальности. Использование двух одинаковых названий разными радиокомпаниями на территории России не допускается.

И вообще Жень, ты один собираешся радио создавать))? Расскажи о себе чем занимаешмся и какой денежной суммой располагаешь... Есть ли какие-нибудь связи в нужных кругах... :)

Просто так зарегистрировать СМИ и запустить его вещание в РФ невозможно (официально)!

0

11

Ну раз начал, скажу. Есть спонсор, который готов помочь, осталось убедить его, что это дело стоящее и окупится. У нас в Саранске в FM осталось лишь 4 станции: Европа Плюс (не смотря на всё моё уважение рейтинг её падает, в Программу по Заявкам уже мало кто звонит и присылает СМС, рекламы как-то поубавилось, да и сами ди-джеи отнюдь не на высоте), DFM (единственное, пожалуй, что можно послушать молодёжи), Маяк (слушают люди уже в годах) и МС Радио (местное радио с уже сложившейся постоянной аудиторией). Но всё равно, по моим замечаниям, молодёжь не совсем довольна этими предложениями. Почему именно "Динамит ФМ"?
Этот бренд, не смотря на своё отсутствие, очень раскручен. Стоит провести активную рекламную компанию, провести подборку формата, необходимого нашей молодежи (скорее всего этот формат должен быть как и у Динамит ФМ 2002-2004 гг либо как у Рекорда либо и то и другое). Думаю, если всё пошло бы как нужно, то вся аудитория DFM была бы переманена, пусть даже если будет сначала путаница. Нужно будет узнать, как дела у радио "Динамит Нижний Новгород". Конечно же преследуются самые корыстные цели, но что поделать. Вот это есть основные азы из задуманного. Всё это, конечно, ещё нужно доработать, взвесить всё.
Если дадут частоту, то в принципе можно будет ретранслировать Рекорд, но его знают меньше, чем Динамит.
В общем, пока ничего не знаю, что будет, чего не будет.

0

12

Женёг написал(а):

Если дадут частоту, то в принципе можно будет ретранслировать Рекорд, но его знают меньше, чем Динамит.

Я считаю,что запуск Рекорда будет куда круче чем создать местную станцию,Женёг сам подумай,что будет играть ночью на Динамит ФМ-Саранск,на Рекорде как мы знаем полно Диджеев со всего света.Эфир у Рекорда очень качественный и спланирован очень даже не плохо,потом на Рекорде очень хорошие диджеи да и программы не хуже,ещё Рекорд будет провадить разные Фестивали Танцевальной Музыки в Саранске.Разве это плохо?
А если ты боишься,что Рекорд не очень популярен,то можно сделать рекламу что открывается первая танцевальная станция России в Саранске,я уверен что у рекорда будет очень большая популярнось,как у бывшего динамита.
А частоту действительно очень трудно выйграть,хотя мне кажется это только видимость,можно об этом поговорить с Дмитрием Нарайкином,он об этом всё знает.

0

13

Andryu, идея этого радио пока дальше моего ОГРОМНОГО желания не заходит. Прокручиваю в голове миллионы всяких разных вариантов...
Есть у нас в Саранске 2 плановые частоты (ещё есть одна, на которой производилось тестирование). Стоимость частоты около 1,1 млн. руб.
И вообще если я не смогу убедить шефа, что радио - это действительно вложение денег, то финансы уплывут на другие проекты к другим людям, а проектов куча и некоторые из них даже мне кажутся более прибыльными, чем радио.

0

14

Ну попрбуй убедить,на тебя вся надежда

0

15

Женёг написал(а):

Есть у нас в Саранске 2 плановые частоты (ещё есть одна, на которой производилось тестирование). Стоимость частоты около 1,1 млн. руб.

Одна из-них это 104.9 фм

0

Вы здесь » DanceStations.ru - Forum » Разное » Использование старого названия