Ничесе... жаркая дискуссия здесь разгорелась....
Выборы 2007
Сообщений 31 страница 60 из 64
Поделиться322007-12-03 21:17:24
Но факт остается фактом. Кто лучше голосует за ЕР, тому и помощь раньше. И то, что за то время, пока ЕР имеет большой вес в парламенте, жизнь только налаживается. Или нет?! Со времен 90-х не стало лучше? Да блин, достаточно вспомнить, на что тогда хватало денег, на что сейчас. (Пример:в 97-м на покупку телевизора ушла месячная зарплата обоих родителей, а сейчас зарплаты одного хватит на два.)
И уж лучше пусть все так и идет. Я хотя бы уверен, что хуже не будет.
Поделиться332007-12-03 21:42:06
Я буду делать все, что в моих силах, чтобы не допстить установления в нашей стране тоталитаризма. Кто не знает, вот вам 5 признаков тоталитаризма, основанные на фашистской Германии (сейчас как раз по истории проходим, выписываю из учебника):
1) Власть монополизирует одна партия;
2) Личность растворена в массе;
3) Постепенное разрушение традиционных ценностей;
4) Насилие, как источник власти;
5) Особая общеобязательная идеология.
Ну врятли у нас тоталитаризм будет. Из пяти пунктов единственное, что нас ожидает это пункт под номером 1. А всего остального у нас нет.
А то что там Эхо москвы говорит. Экономика у нас идёт по рыночному пути, следовательно зависит от мировой, то есть от штатов и падающего долара. Если колапс будет, то не только у нас, а почти по всему миру. Инфляция в этом году даже в западноевропейских странах выше обычной.
Кстати в тех же штатах до последних выборов, на которые приходит обычно 40 процентов населения, у власти были республиканцы( первый пункт вспомним).
Дискутировать можно долго. Да и кстати, многие говорят и мы с некоторыми однокурсниками сошлись( на юридическом учусь), что в штатах сейчас тоталитарная демократия Буша. Демократы у власти по сути то нифига зделать против Буша не могут.
А то что там говорят, что мы хотим жить в свободной стране.
Да многие мои знакомые и друзья говорят, что у нас в стране живётся намного свободнее, чем в странах западного мира.
Ну чтож посмотрим как Единая будет дальше работать, вот мне просто интересно, что будет, если то что они обещают, не зделают.
Отредактировано KolJan (2007-12-03 21:58:10)
Поделиться342007-12-03 21:55:41
Тогда какой-нибудь дядя возьмет ТВОЙ Бюллетень и поставит в нем галочку там, где ЕМУ нужно
Вот вам наглядный пример. На видео все отлично видно.
http://rutube.ru/tracks/316722.html?v=6 … 8e5cc75e43
Поделиться352007-12-04 12:53:27
Тогда такой вопрос, если голосовать не за Единую Россию, то за кого тогда?
А вот не за кого больше.
Поделиться362007-12-04 17:37:05
Партии правого крыла. Спс, яблоко, гражданская сила. Но фраза "больше не за кого", кроме единой россии, меня просто убила! Как за нее вообще можно голосовать. Вчера слушал ту программу про начало становления фашизма и нашу Россию сейчас - сходство 90% - с ума сойти... А сегодня был в музее нквд на выставке про полит репрессии - оказалось, что историк, ведущий экскурсию, полностью со мной согласен во всех взглядах. Да и знакомые взрослые люди разные тоже.
Поделиться372007-12-04 17:49:02
Партии правого крыла. Спс, яблоко, гражданская сила.
ЖЖЕШЬ!!!
Отредактировано kVADro (2007-12-04 18:55:01)
Поделиться382007-12-04 19:30:17
На 100% согласен с космическим человеком. Абсолютно явные черты тоталитаризма стали просматриваться ещё несколько лет назад. Однопартийная система фактически сложилась уже сейчас. Система ценностей разрушается посредством СМИ. А насаждение народу собственного взгляда на устройство государства, похоже вообще - любимое занятие единоросов.
Поделиться392007-12-04 19:36:17
А какие ценности разрушаются то, советские? Или какие?
Отредактировано KolJan (2007-12-04 19:42:35)
Поделиться402007-12-04 20:04:35
За кого, за кого, но за СПС в жизни не проголосую.
Поделиться412007-12-04 20:06:58
За кого, за кого, но за СПС в жизни не проголосую.
+1. Я тоже ни за что не проголосую за тех, кто в свое время обокрал народ.
Поделиться422007-12-04 20:08:27
Общечеловеческие ценности. Такие, как например уважение к старшим, взгляды на семейную жизнь, отношение к женщине, чувство прекрасного, понятия любви, чести и совести и т.д.
Поделиться432007-12-04 20:54:53
Ну как раз с этим ситуация сейчас становится лучше. А то как было еще года 3 назад, так это спасибо 90-м. Сами должны понимать каково было, какие были ценности, как на все было забито. Теперь пожимаются плоды того, что и было в 90-е посеяно. Но ситуация улучшается, по-крайней мере у нас в республике.
Поделиться442007-12-05 00:04:50
Общечеловеческие ценности. Такие, как например уважение к старшим, взгляды на семейную жизнь, отношение к женщине, чувство прекрасного, понятия любви, чести и совести и т.д.
Ну ты даёшь. Не говори ерунды. Пример приведи. Обоснуй своё мнение.
Уважение к старшим - сейчас получше стало, чем было в 90-е ,не говоря уж о советских временах( мне бабушка рассказывала).
Взгляды на семейную жизнь. Вполне Европейские. Не хочешь женится, не женись, живи в гражданском браке. Глобализация.
А какое отношение к женщине. В правительстве женщины есть. У них такие же прва как и у мужчин.
Чувство прекрасного - философия, у каждого оно может быть разным.
Понятие любви, чести и совести - а что у нас не так с честью, совестью, а особенно с понятием любви.
Поделиться452007-12-05 15:03:05
Да это ты, KolJan, даёшь. Привожу примеры. Обосновываю своё мнение. Сразу приношу извинение за фактический оффтоп, но думаю, что это тот случай, когда можно нарушить правила.
Насчёт уважения к старшим. Могу судить об этом хотя бы по отношению к учителям, т.к. мне есть, с чем сравнивать (учился в 2-х городах, 3-х школах). Да, действительно, бывают клинические случаи, когда учитель просто баран, НО когда на большинстве уроков над учителями просто-напросто издеваются… мягко говоря, начинает настораживать. И мало того, что ведут себя, как свиньи, так ещё и говорят потом с абсолютно серьёзным видом, что преподаватели не знают материала и не умеют разговаривать с людьми.
Что касается отношения к женщине. Ты меня не понял. Я имел ввиду не правовое положение. Меня пугает, что допустим большинство моих сверстников (мне 16) относится к девчонкам, как к кускам мяса и машинам для секса. Поймите меня правильно и не подумайте, что я гей или больной. Мне тоже девушки нравятся, я тоже, случается, влюбляюсь. Я говорю о другом: о морали и нравственности.
Чувство прекрасного действительно у каждого своё. Но посмотрите: под влиянием СМИ многие перестают ходить в театры (да и спектакли в последнее время подсовывают паршивые), на выставки, т.е. подменяются ориентиры. Можно не любить искусство, литературу, спорт, но отношение к природе просто убивает – рубим сук на котором сидим.
Что касается любви. Достаточно включить телевизор, чтобы увидеть самый страшный (без преувеличения) проект современности. Речь о доме-2. Начнём с того, что любовь нельзя построить. Она или есть между людьми, или её нет. Это тоже самое, что пытаться построить музыкальный слух. А «страшность» этого проекта заключается в том, что массам свойственно поддаваться на провокации, а массы это смотрят, потому что СМИ знают, на что давить. Эта тема всегда будет интересовать. В результате мы получаем кучу людей, которые будут также «строить любовь» посредством мата, подстав, интриг, мочилова. Только без собчак…
И напоследок (но не в последнюю очередь) о чести и совести. А вот тут, KolJan, ты меня просто поразил. Может быть у тебя всё с этим так. А вот у подавляющего большинства населения эти качества отсутствуют. Приведу пример. Недавно на уроке обществознания, после долгого спора, учитель задал нам вопрос: «А для чего вы живёте?». После этого от большинства класса последовал ответ: «Ради денег». Без комментариев.
Конечно, вы можете сказать, что всё, что я перечислил – частные случаи из моей жизни. И будете правы. Но поверьте, тенденции именно таковы. А примеров можно приводить много.
Поделиться462007-12-05 18:14:11
На 200% согласен с посейдоном! Вот она, наша действительность!.. Только абсолютно ненормальные люди этого не видят. Готов подписаться под каждым словом вышенаписанного сообщения! Деградация, насаждаемая америкосами и властью, сотрудничающей с этой страной, просто перешла все границы... В 60-70е Сша поняли, что нас так просто не взять, и разработали план, который идет на ура. И власти, которой пофиг на Россию, ничего делать не хотят. Хотя бы по вопросам курения, алкоголя, наркомании, детской преступности и распространения спида. А ведь это забота государства, а ЭТОЙ власти на народ наплевать! Даже нашего мэра посадили и держат под стражей больше года без предъявления обвинения, так как он кроме отстаивания отмены выборов мэров готовил проект, который бы сильно улучшил жизнь сибири и дальнего востока и обеднил бы Москву. Все, больше нечего сказать про этих...
Поделиться472007-12-05 18:46:23
Да причем тут власть. Мне вот тоже многие говорят - при Советском Союзе бомжей не было, а теперь... А что теперь... Да, бомжей много, на вокзалах и в метро на каждом углу... Но виновата ведь не власть, виноваты они сами. Кто им не дает идти работать. А для них проще украсть, купить бутылку и вырубиться.
Поделиться482007-12-05 19:16:31
А причём тут тоталитарное государство? Вы получается сами себе противоречите. Знаете, есть вещь такая, называется ГЛОБАЛИЗАЦИЯ. От сюда реалити -шоу и прочее и прочее. Так в любой стране западной европы. Отсюда паршивые спектакли, мюзиклы, - типа мама мия. Ведь в 91 народ свободы хотел. Он её получил. А то что преступность, курение, алкоголизм. Во-первых - государство не может за всем усмотреть, особенно в такой большой стране, с многими проблемами, оставшиеся с 90-х годов, где самой любимой страной у россиян были США.
Во-вторых - нужно не государство критиковать , а себя, во многом завист всё от воспитания.
Не хотите Дома -2 - не смотрите.
Приведу пример. Недавно на уроке обществознания, после долгого спора, учитель задал нам вопрос: «А для чего вы живёте?». После этого от большинства класса последовал ответ: «Ради денег».
Глобализация.
Тогда предлагаю в СССР вернутся. Там не было ни Дома 2, спектакли были хорошие, всем жилось хорошо, к учителям относились хорошо, к девушкам.
Поделиться492007-12-05 19:44:27
Колян, ты хочешь сказать, что это нормально, и прикрываясь умным словом глобализация, можно с этим жить и закрывать глаза?!
Поделиться502007-12-05 19:47:40
в 91 народ свободы хотел. Он её получил.
не смеши. Свободы не стало после расстрела парламента в 93м!
А то что преступность, курение, алкоголизм. Во-первых - государство не может за всем усмотреть
Да? Сложно что-ли ввести закон, например, о печати на сигаретах фотографий пораженных раком легких и крупных (не менее 25% площади всей пачки) букв о предупреждении минздрава?? Сложно им так? Тут очень большие деньги замешаны, а на народ им с большой колокольни...
Во-вторых - нужно не государство критиковать , а себя, во многом завист всё от воспитания.
Нда?? И ты хочешь сказать насчет воспитания? Не курю, не пью, не принимаю наркотики (ничего из этого даже не пробовал), вдобавок еду на городскую олимпиаду по обществознанию (это к вопросу о политике). Заканчиваю 11й класс и иду на золотую медаль. Ну? Постоянно слушаю программы на эхе москвы и последние более-менее свободные новости на рен-тв. И мне в себе проблему искать?
Поделиться512007-12-05 20:27:50
Насчет нас и Америки.
Америка после прихода Путина теряет свое влияние на Россию. Раньше через Америку многие страны, включая и ее накладывали руки на наши природные ресурсы, мол надо делиться, нечестно, что у вас их столько, а у нас хер; государство подписывало настолько убыточные для себя контракты, что просто копец. С приходом Путина все изменилось, государство взяло все под свой жесткий контроль. Хотя ситуация сейчас с этим хреновая, но все лучше, чем было и могло бы стать. А еще вспоминается как американцы хотели нам помочь с демократией и если б Ельцин не ушел, то глядишь и помогли бы, как в Грузии и в Украине. И вообще, ЕР на прошлых выборах тоже не обещала золотых гор, не как другие. Обещали то, что действительно реально было осуществить. Почитайте их прошлую предвыборную программу и увидите, все то, что они обещали, выполнено.
Поделиться522007-12-05 20:47:36
Раньше через Америку многие страны, включая и ее накладывали руки на наши природные ресурсы, мол надо делиться, нечестно, что у вас их столько, а у нас хер; государство подписывало настолько убыточные для себя контракты, что просто копец. С приходом Путина все изменилось, государство взяло все под свой жесткий контроль. Хотя ситуация сейчас с этим хреновая, но все лучше, чем было и могло бы стать.
частично согласен. Если все так хорошо, почему же Абрамовича не сажают до сих пор?
Обещали то, что действительно реально было осуществить. Почитайте их прошлую предвыборную программу и увидите, все то, что они обещали, выполнено.
Ну, не всё. К тому же, у них было конституционное большинство, чего бы им не выполнить, чего они хотят?
Поделиться532007-12-05 21:00:56
2Spaceman: А СПС могло привести нас к свободе. Да?
Немцов, продажная кукла Буша, к Тимошенко помню ездил. И не надо говорить, что у нас нет свободы. Тебе какая свобода вообще нужна?
А Абрамовича за что сажать?
А то что фотки на пачках сигарет делать. Поверь - не поможет. Опрос проводил, среди своих друзей и однокурсников - не поможет. Думаешь мне всё это нравится.
как я уже говорил, решить проблему можем только мы сами. Воспитание, знание своих прав( да многие их и не знают то), ну и создание гражданского общества. Короче профсоюзов нам побольше нужно.
Отредактировано KolJan (2007-12-05 21:01:58)
Поделиться542007-12-05 21:45:46
Эх, если бы мы могли что-то изменить сами... Это невозможно. Для этого и существует власть. Мы можем изменить себя (зачем?!), но немногие из нас смогут изменить сознание масс (а это в данном случае намного более важно). И уж совсем непонятно, как мы без вмешательства властей создадим гражданское общество.
Колян, что ты имеешь ввиду под воспитанием в контексте о том, что мы должны решать этот вопрос сами? Кто кого должен воспитывать?
Поделиться552007-12-05 21:47:04
Абрамовича?!... сажать?.. А за что? Он, вообще-то, как мне известно, сам все заработал. Да еще и Чукотку подымает..
Поделиться562007-12-05 21:55:40
Ещё как подымет. У меня однокурница из Анадыря. Оплачивает учёбу в среднем 60 тыс. рублей в год, цена каждые полгода растёт. И за общагу платит в районе 30 тыс. рублей.
И говорит, что не плохо они живут. Вот только скучно у них там.....
Поделиться572007-12-05 21:59:09
Эх, если бы мы могли что-то изменить сами... Это невозможно. Для этого и существует власть. Мы можем изменить себя (зачем?!), но немногие из нас смогут изменить сознание масс (а это в данном случае намного более важно). И уж совсем непонятно, как мы без вмешательства властей создадим гражданское общество.
Колян, что ты имеешь ввиду под воспитанием в контексте о том, что мы должны решать этот вопрос сами? Кто кого должен воспитывать?
Новости смотрел, про забастовки во Франции, Германии, профсоюзы устраивали. Ну вот гражданское общество. Воспитание родителей, я имел ввиду.
Поделиться582007-12-05 22:12:18
"Абрамович все честно заработал" - ну не смешите! Вы что, правда в это верите? Какой губернатор чукотки живет в Лондоне, и имеет свой футбольный клуб? Да он вор!! Ну если вы верите в наше честное правительство, то пожалуйста.
Между прочим, я поддерживаю гражданскую силу, а не спс (про нее я говорил,что уж лучше за них, чем за едро голосовать).
Поделиться592007-12-05 22:18:47
Насчет Абрамовича. Сам заработал говорите?! Не думаю, что понятие заработал применимо к приватизации гос. предприятий в 90-е. А потом меня спрашивают, почему я за Челси не болею...
Поделиться602007-12-05 22:32:33
Да этот Абрамович ради своего челси всю нашу страну разворовал,а в Чукотке он практически не появляется(разве что проголосовать заехал)-пусть бы и жил в своей Англии!А ведь питается,сволочь.за счет нашей страны!таких реально надо сажать....
А голосовал я за Яблоко,поскольку больше не за кого-Единая Россия обещает,а не делает,кпрф-застой,лдпр-сумасбродство во главе с психованным Жириком,спс-вообще отдельная тема и тд...Моя позиция-голосовать за слабейших!