Бардюр, спасибо, что прокомментировал Но могу кое-что сказать:
Бардюр написал(а):Не ставится целью превратить Ю в КЛУБЕШНУЮ (или в трансувую) радиостанцию, и уж тем более в драмЭНДбейсовую.
Я не имею в виду обязательно серьезный транс (хотя почти у каждого транс-трека есть короткая радио-версия, приемлимая для эфира), можно разнообразить эфир веселыми треками в стилях евро-транс и дэнскор, его в эфире и сейчас имеется Например, краски - я не понимаю в каком-то ремиксе веселом как раз подпадают под эту категорию, и, готов поспорить - от такой музыки не отворачиваются. Я тоже ди-джеей, и на самой широкой публике такие треки вызывают просто настоящий бум (не русская музыка конечно, а зарубежные аналоги), не говоря уже о европе, где такая музыка считается вообще попсой Помнишь Цветкова? Даже его шоу танцпол, которое шло всего раз в неделю с полуночи до двух на динамит фм, имело огроную популярность, не говоря о самой станции, которая, допустим, в 2002-2003 году состояла из русской и зарубежной музыки примерно пополам, а зарубежная музыка почти на 70% была представлена именно евротрансом и дэнскором - разве станция была с рейтингом 3%? В питере - первое место между прочим, в москве в тройке лидеров. Сейчас, к сожалению, радио и задает моду, и гонится за деньгами и массами: вот рекорд например привил себе "толпу клубных слушателей", которой так хвастается. Сам лично слышал от знакомого, связанного с Новосибирским рекордом: этих "танцевальных гуру" уже стыдно выводить в эфир: сплошные "пацаны, передающие привет корешам с района"...И так по 8 звонков подряд, которые все сбрасывают, и 9й дозвонившийся за время одного трека оказыватся ничем не лучше... Дифм тоже не блещет, хотя в данный момент намного более интересная станция (не ночной эфир). У юфм же есть шанс предоставить альтернативу, ведь с помощью радио люди получают представление о той или иной культуре, и танцевально-клубная культура может получить благодаря юфм новое лицо в российских массах, и, быть может, она перестанет ассоциироваться со всякими гопниками. Лично у меня электро-хаус ассоциируется со всякими "супер затюнингованными копейками с пацанами",из которых конкретно в нашем Томске в основном и доносится подобная музыка. Новое поколение на это уже не ведется, и слушает из танцевального в основном транс, о чем свидетельствует учащение проводящихся в нашем городе транс-вечеринок. А привить интерес к этому проще всего именно так. Лично я начал слушать клубную музыку, когда вообще не знал, что слушать, услышав случайно динамит фм в 2002 году. Сначала меня заинтересовали группы klubbheads, scooter, dj alligator, играющие в дневном эфире вместе с попсой, потом наткнулся на той же волне на ночное шоу Цветкова, состоящее только из такой музыки, привык к сведениям и прочему, а уж потом перешел на более серьезное. Тогда таких примеров было много, а сейчас - нет... Обидно, что появляются термины вроде "клубняк", которые обозначают откровенную электрохаусную попсу, отбивающие всякое желание у кого-либо продвигать и развивать клубную музыку вообще. Обидно, что судят по одной грани... В общем, с юфм у меня связаны большие надежды, надеюсь, хотя бы эта танцевальная станция пойдет по другому пути, а не будет тонуть под волнами коммерции ради денег... Главное - предложить качественный и интересный продукт, а слушатель сам придет Так до недавнего времени было с рекордом, который вещал почти в каждой локалке и слава которого разнеслась среди всех любителей этой музыки....Сейчас этого нет. Потому что ошибка гнаться за слушателем, чьи вкусы меняются каждый месяц. Радио должно быть маяком для всех, а не наоборот!