DanceStations.ru - Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DanceStations.ru - Forum » Прочие радиостанции и радиовещание » М-Радио, 96.4 FM в Москве

М-Радио, 96.4 FM в Москве

Сообщений 1 страница 30 из 77

1

Послушал недавно, и вот что услышал:

Vinylshakerz / Luv In Japan
Planet Funk / Chase The Sun
Fedde Le Grand - Put Your Hands Up For Detroit
Sonique / Sky
Future Of Vision / Here Comes The Rain Again
Faithless - Insomnia
Modjo / Lady (Hear Me Tonight)
Supafly Vs Fishbowl / Let S Get Down
Filter Funk / S.o.s. (Message In A Bottle) (Hi Tack Remix)

И это всё за 2 часа, бывает на DFM или NRJ эфир хуже...
Вообщем, для М-Радио танцевальная музыка имеет одно из приоритетных направлений, её гораздо больше, чем русского рока.

Сайт станции - mradio.fm

0

2

Ну это всё равно же Рок радиостанция, пускай даже если там включают и танцевальные треки

0

3

а в самом начале,когда М-радио только открылось год назад,там звучал в основном отечественный и зарубежный рок последних 20 лет..Но с этого сентября все изменилось-стали частенько проскакивать денс,рнб композиции,что я считаю,не есть хорошо для М-радио,основной конек которого еще в 90е годы являлась качественная рок-музыка,сократили новости,ди джеи редко вступают в эфир!И непонятно,зачем они зациклились на футбольном ЦСКА?!Они же не футбоьное радио,и это их совершенно не красит!теперь становится понятно,почему у них такой низкий рейтинг...Видимо,за счет новой денс и рнб музыки они пытаются его поввысить-пока,как видится,неудачно...В первую очередб,чтоб поднять рейтинг надо создавать какие нибудь музыкальные или тематические программы-коих до сих пор М-радио не имеет -и отточенный муз плейлист,но М-радио не хватает разнообразия в музыке-еще 2 слабые стороны радио!Самый сильный конек-это несомненно новости и линейные ди-джеи со своеобразной манерой общения!только из-за этого мне кажется,радио до сих пор существует!Но так продлжаться долго не может-если до конца года руководство не примет какие то экстраординарные шаги-станцию и вовсе могут закрыть или переформатировать в какой нибудь Денс фм :rtfm:

0

4

Алекс написал(а):

непонятно,зачем они зациклились на футбольном ЦСКА?

Генеральный спонсор станции, помоему. А спонсоры плохими по определению не бывют. :)

Алекс написал(а):

теперь становится понятно,почему у них такой низкий рейтинг...

Это стало ясно уже давно, после бешенного взлёта Дачи. Если было бы всё хорошо, не колбасило бы так формат эфира. Дача, наверное, в какой-то степени и погубила М-Радио.

0

5

Дача то как раз тут не причем-у нее совершенно другой формат по отношению к М-радио-скорей всего,у холдинга Медиа-холд просто не хватает денег на раскрутку радиостанции-видимо,со временем они планируют запустить какой-то свой радиопроект...Судя по всему..

0

6

Не было бы Дачи, не было бы с чем сравнивать рейтинги Медиа Холду. Везде и говорится что Дача впереди, а М-Радио где-то внизу списка. А что теперь будет с 96.4 я просто не представляю...

Отредактировано pl@tinum (2007-09-29 23:00:17)

0

7

Помню я как то находился на Рамблере и набрал я слово формат и мне попались такие слова "Почему Радио Дача набирает рейтинг, а М-Радио опускается всё ниже, и там по все видемости было написано, только я как то внимание не обратил на это

0

8

Вот я нашёл!

Две новые радиостанции Игоря Крутого находятся в разных частях «турнирной таблицы». Перезапущенное с большой помпой «М-Радио» плетется в  четвертом десятке, появившаяся незаметно «Дача» наступает на пятки лидерам. В чем секрет успеха новой станции и причина провала легендарного бренда?

Вечером 4 сентября 2006 года в одном из московских ночных клубов собралось несколько сотен человек: музыканты, журналисты, радиодиджеи. Около десяти вечера в клубе воцарилась абсолютная темнота, и зазвучало послание о запуске новой радиостанции, точнее о перезапуске старой «М-радио» с хитами 90-х годов («М-радио» вещало с 1991 года в УКВ-диапазоне. За несколько лет работы у владельца — компании «Радио-центр» — не нашлось денег на полноценный выход в FM, и в 2000 году станция закрылась. — ИР ). Ровно в 22.00 радио вновь вышло в эфир, уже на FM. Два месяца спустя тихо и незаметно в FM-диапазоне обозначилась еще одна станция — «Радио Дача». Запуском обеих кнопок руководила команда компании «Медиа холд», управляющей радиоактивами медиахолдинга «АРС» Игоря Крутого.

технический фальстарт

В феврале 2004 года компания «Медиа холд» выиграла конкурс на  получение права на разработку двух частот в FM-диапазоне, в довесок к Love Radio, которое имеет относительно стабильную аудиторию, но не числится в  лидерах. «Love Radio занимает уверенные позиции в рейтингах. Вокруг нас может происходить все что угодно, — говорит гендиректор “Медиа холд” Юлия Голубева. —  То Maximum обгонит Love Radio, то Love Radio — Maximum, но при этом мы стабильно имеем свою аудиторию». Игорь Крутой называет несколько причин, по которым АРС решила занять новые радийные частоты. Первая из них — наличие у «Медиа холд» разработок нескольких форматов. «Во-вторых, успех Love Radio как бизнес-проекта за шесть лет своего существования породил желание расширения и закрепления на  радиорынке. В-третьих, атмосфера, сложившаяся в коллективе Love Radio, позволяла не сомневаться в том, что команда, которая работает в холдинге на  радионаправлении, справится с новыми сложными задачами», — рассказывает Игорь Крутой.

Новые частоты и новая аудитория открывали перед «Медиа холд» доступ к бюджетам новых рекламодателей. «Запуск новых станций предоставлял »Медиа холд« выгодные рекламные возможности, — говорит руководитель исследований радио группы КОМКОН Татьяна Глушкова. — Зачастую аудиторию нескольких радиостанций пакетом продать гораздо легче, чем по отдельности».
Игорю Крутому с «Дачей» повезло

«Медиа холд» предложила на суд конкурсной комиссии две концепции: «Радио Дача» и «Смешное радио». Обе прошли. Однако техническую возможность выйти в эфир с новыми станциями «Медиа холд» получила лишь поздней осенью 2006 года. «На конкурсе разыгрывались не готовые частоты, а лишь право на  разработку частот», — уточняет Голубева. Получив такое право, «Медиа холд» еще два года согласовывала всю техническую документацию.

В процессе подготовки к запуску на рынке многое изменилось —  одни станции закрылись, другие изменили формат или провели ребрендинг. В частности, появилась станция «Юмор FM» («Проф-Медиа»). Это стало неприятной новостью для «Медиа холд». «К осени 2006 года “Юмор FM” вещал уже давно и  успешно. Поэтому запускать вторую похожую станцию было неоправданно», — отмечает Голубева. Татьяна Глушкова соглашается с Голубевой. «Смешное радио» с точки зрения формата было не то чтобы обречено, но в любом случае вторично. Позиционирование такой радиостанции

0

9

Вот здесь статья до конца.

0

10

Scooter - The Question Is What Is The Question (Radio Edit) добралась до второй московской станции - М-Радио.

Вот, с открывашкой "Впервые, и только на М-Радио".

Кстати, вот новинки за несколько недель на М-Радио:

Noize MC - За закрытой дверью
Scooter – The Question Is What Is The Question
David Guetta – Baby When The Light
Lexter – Freedom To Love
Linkin Park - Bleed It Out
Kate Ryan - Voyage Voyage
Starting Rock ft. Diva Avari - Movin' On
Kanye West - Stronger
Sunblock/Sandy - Baby Baby
Richard Grey - Tainted love

Отредактировано pl@tinum (2007-10-02 09:49:08)

0

11

Посмотрел плейлисты М-Радио. И вот вопрос: чем оно такое уникальное, музыка  как на Европе Плюс, смешанной с DFM?!
И почему её отнесли к танцевальной станции?

0

12

Ещё месяц назад, на М-Радио преобладал рок, сейчас явно танцевальная музыка. 70% новинок сейчас - Dance. Ещё не известно, что будет дальше...

А треков, которые раньше рулили на "Энергии" здесь полно, только что был DISCOBLASTER - Fading, например, и это меня очень радует.

Отредактировано pl@tinum (2007-10-02 12:20:13)

0

13

Тоже пока ничего интересного не вижу...

0

14

А мне нравится, что на М-радио можно услышать старые хиты Евроденса, культовые группы только начинающейся танцевальной культуры.

2-Unlimited
Culture Beat
Masterboy
Dr. Alban
E-Tipe

Ну и т.д.

Не наю, как сейчас, давно не ставила, но когда М-радио только появилось, то можно было услышать.

Мне вообще нравится классический Евроденс.
Но потом включают рок и......наступает обломс однако :swoon:

0

15

Всё равно эту тему нужно в другой топик перенисти, я конечно слушал и мне понравилось М.Радио, но рок как сказала Ancient Greek всё обламывает!

0

16

а вот я не согласен-рок был лицом старого м-радио..если помните,в старом м-радио он преобладала именно рок-музыка,причем сопровождаемая отменными джинглами-Я и мой пес,Какие у нее были глаза и тд..Сейчас же с сентября эти джинглы и вовсе убрали-такое ощущение,что вернулся в период начала вещания м-радио в прошлом году-сухие джинглы "м-радио 96,4 фм"-тоже причина низкого рейтинга.Да он и не поднимется.если руководству откровенно наплевать на "легенду",а это вполне очевидно,судя по тому,как идут преобразования...Если они вообще идут...

0

17

Теперь-то уже явно наплевать...

0

18

Кстати, то за что мне нравилось М-Радио пропало с эфира, теперь это действительно вторая Е+...

0

19

Замечательная новинка появилась - Alex Gaudino - Watch Out

0

20

А эфир, всё-таки, меняется в лучшую сторону. Только что Trance ремикс на Catch You...

0

21

Я бы не сказал, что эта радиостанция такая уж хорошая, обычная Европа, или LOVE RADIO!

0

22

Ну по крайней мере с каждой неделей все больше и больше "неофициальных" танцевальных новинок, которых до этого нигде не было слышно. Это лучше, чем отсутствие какого-либо движения на DFM.

0

23

pl@tinum написал(а):

Ну по крайней мере с каждой неделей все больше и больше "неофициальных" танцевальных новинок, которых до этого нигде не было слышно. Это лучше, чем отсутствие какого-либо движения на DFM.

Да, в чём-то ты прав!
Кстати, смена формата М-Радио в том, что Крутой в скором времяни собирается продать эту станцию, а как говориться низко-рейтинговую станцию покупать дорого никто не будет!

0

24

Дискотека Авария / Некуда Деваться
Дискотека Авария / Х.Х.Х.И.Р.Н.Р
Дискотека Авария / Кострома (Vs Иван Купала) (Remix)

Это всё за сегодня.
Офигеть... Блин, мне очень интересно посмотреть на их музредактора... Я таких станций, где одновременно в горячей ротации Linkin Park и Дискотека Авария ещё не видал...

0

25

Вскоре М-радио,вероятно,окончательно перейдет на денс формат-рок песен с каждым днем все меньше и меньше...А Дискотеки Аварии(это одна из моих любимых групп) станет намного больше..Это с одной стороны,конечно не может не радовать,но с другой...М-радио рушит все свои прежние стереотипы-и те,кто его слушал в 90е годы и потом с прошлого года-просто перейдут на другую радиостанцию-например Наше или Классическое радио,которое все набирает и набирает обороты,и надеюсь,существенно укрепится в нашем радиорынке..А М-радио сейчас уже становится очень близко к Е+,Ди фм и Энерджи и может просто не выдержать конкуренциии...

0

26

Ага, такими темпами уже в ноябре рока не останется... На Классическое, Максимум и Ультру все уйдут, точно. Надеюсь, что радио будет похоже не на Е+ и NRJ, а на старую Энергию, и найдет своего слушателя.

0

27

То,что на старую Энергию-это навряд ли,скорее даже на Мегаполис,который скорей всего поменяет формат....

0

28

Нет, точно на Мегаполис не будет похож. Такого хауса как на Мегаполисе на М-Радио никогда не было, да и вряд ли будет.

0

29

Новые джингл появился - "М-Радио - новая волна". Вроде раньше не слышал, но почему-то кажется, что такая фраза в 90х была...

0

30

Нормальная станция. Услышал впервые в начале октября. То, что там много танцевалки - похвально. Однако очень много старья в эфире... По поводу рок-станции сказать ничего не могу - не слышал ни разу!!!

0

Вы здесь » DanceStations.ru - Forum » Прочие радиостанции и радиовещание » М-Радио, 96.4 FM в Москве