DanceStations.ru - Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DanceStations.ru - Forum » Формат и линейный эфир » Dj Цепа у нас на форуме

Dj Цепа у нас на форуме

Сообщений 31 страница 60 из 81

31

Меня действительно зовут Костя))
- легко ли было привыкать к новой обстановке, к новым порядкам и языку?
Нелегко. Но интересно. Я этим всю жизнь занимаюсь - привыкаю к новым странам, к новым языкам, к новым людям. Только так я развиваюсь))

- Ты слышал Российскую песню для Евровидения? Как она тебе?
Слышал. Средняя песня. Ничем не выделяющаяся. Я вот не удивлюсь, если Верка Сердючка выиграет. Это то, что Запад ожидает от нас. Чтобы ярко, громко и немного нагло))

- И как оцениваешь шансы кандидатов из Дании?
Да никак. В Дании трансвеститами никого не удивить. Песня нулевая, какой-то поп из середины девяностых)

- И что с Русалочкой? Она надеюсь уже не ярко розового цвета?
Русалочка тут по пять раз на дню меняется. То руку отрежут, то голову. То свастику нарисуют, то в розовый перекрасят. Другими словами, она всегда в центре внимания)))
PS Уже нормальная.

0

32

Привыкать - это, наверное, самое сложное. Заходишь в какой-нибудь маленький магазинчик недалеко от дома, так хочется сказать: "девушка, можно мне вот эту шоколадку и маленькую бутылочку минералки...", но понимаешь, что нельзя, что всё здесь не так. Я бы не смог, хотя очень хочу уехать в Австралию- имхо самое безопасное сейчас место (можете смеяться, но я боюсь войны со стороны США, а всё как раз к этому идет). Поэтому еще вопрос: Кость, а как в Европе относятся к России? Считают, что у нас тут медведи по улицам ходят? ;) И любят ли Америку, или не переносят и не уважают её?
И второй вопрос (насчет динамита): когда ты узнал про смену формата и названия и были ли ведущие удивлены? Спрашивали ли ваше мнение? И был ли ты против закрытия множества клубных ночных программ (самых лучших среди всех - имхо!)? Как вообще происходили те роковые события, которые сейчас стремительно "отматывают" назад? И кто придумал название "дифм" вместо "динамита"? Жду ответа с нетерпением!

0

33

Странные какие-то у тебя страхи - телевизора русского насмотрелся?)))
В Европе относятся к России довольно объективно. Про медведей они, конечно, не спрашивают, но полно же других вопросов: почему убивают журналистов, почему некоторым позволяют воровать, а кто-то сводит концы с концами, почему на улицах 90% машин - иномарки, а в магазинах - импортные продукты, почему молодежь сплошь и рядом курит и пьет... Так уж получилось, в информационном жанре акцент ставится на негативе. Вот они и пишут, и показывают все неправильное, что у нас есть. К Америке относятся хорошо, но Буша и его администрацию критикуют.

Что Вы называете "сменой формата"? Добавление в плей-лист коммерческого R'n'B материала? Это нормальный этап развития радиостанции, которая "работает" для молодежи. Говоря простым языком, надо постоянно держать руку на пульсе. Но, если в других, более музыкально подготовленных странах, можно опираться на вкус основной аудитории, то в России нужно постоянно поддиктовывать и корректировать вкус, которого, к сожалению, нет. Все решения на ДФМ принимались коллективно, мы постоянно обсуждали текущие дела. Кстати, когда Динамит Фм только начинал работать, по большому счету, танцевального материала не было. Соответственно, требования были самые минимальные. Уже позже, многие музыканты и группы говорили, что их песни (да и сами группы) появлялись конкретно под эфиры на Динамите. Время не стоит на месте, вкусы меняются, люди вырастают. В какой-то момент, фокусная аудитория обновилась и пришла к нам с новыми требованиями. Люди стали чаще ездить за границу, смотреть музыкальные каналы, скачивать песни в интернете. Тогда и стало понятно, что на старом материале работать становится труднее. Когда я был молод и юн, одноклассники хвалились импортной жевачкой, а сейчас, боюсь представить, уже домами в престижных загородных поселках и количеством охраны у родителей. Утрирую, конечно, но, надеюсь, основная мысль ясна. Было решено ориентировать отечественную молодежь на американско-европейский плейлист. Нравится вам это или нет, но именно в тот момент коммерческий R'n'B (Jennifer Lopez, Beyonce, Jay-Z и прочие) был на высоте, его мы и взяли за основу.

Что касается ночных программ, то многие из них пропали именно из-за низкого рейтинга. Мне было очень жаль Solid Steel, например, но, к моему большому сожалению, основная масса радиослушателей оказалась не готова к сложному музыкальному материалу.

Если и есть что-то роковое во всей этой ситуации, так это факт низкого музыкального образования молодежи. Люди не умеют любить музыку. Они навешивают на нее ярлыки ("хаус", "транс", "техно") и стараются прижаться к одной из этих стенок. Считается правильным любить одно до потери пульса и так же сильно ненавидеть все непохожее и непонятное. Разобраться и понять - сложно, повесть ярлык и разозлиться - проще.

К смене названия я отношения не имею, но оно мне симпатично.

Стоит четко понимать, что аудитория радиостанции шире, чем круг ваших друзей и есть разница между бизнес-целями и субъективным удовольствием.
Еще раз поймите, что цепляться за прошлое удел слабых людей. Жить надо настоящим и будущим. Так гораздо интереснее и конструктивнее. Вот почему мне не сложно в датских магазинах. Мне нравится находить себя в новом общесте, нравится учить не самый простой язык, нравится ставить новые цели и стремиться к ним.

0

34

Спасибо за такой полный ответ, но почему же вы тогда не взяли за основу западные танцевальные треки, например? Ведь в 2006 году станция превратилась во вторую "европу плюс", а в эфире всегда должно быть разнообразие. Не знаю, как всех, но меня арэнби удручает; имхо эта музыка пропагандирует секс, а также тело и всё, что с ним связано (всякие дорогие шмотки). Это не для России. Мне нравится разная музыка, которая вселяет позитив и заставляет улыбаться. Таким и был динамит. Сейчас он возвращается к тому курсу, но неживые ведущие в эфире - уже совсем не то. Кстати, а почему закрыли программу "танцпол"? И всё-таки падение в рейтингах в 2006 году и потеря многих регионов уже должна о чем-то говорить (даже энергия сейчас выше, а отличается от дифм она лишь наличием ремиксованного rnb). В регионах арэнби не восприняли, а динамит просто заменили на совершенно аналогичное радио "рекорд" из Питера, так что мое мнение, как постоянного слушателя динамита, не нужно было спешить с принятием решения о переходе на арэнби...Почему было бы не попробовать с арэнби в ремиксах?
Зы. Может, я тут что-то пишу не совсем верно, но вот такое мнение у рядового слушателя.

0

35

SpaceMan написал(а):

В регионах арэнби не восприняли

Вот с этим я не могу согласиться. Может, конечно, на это указывают рейтинги всякие. Но я вот просто смотрю на окружающих меня людей и вижу, что им RnB очень нравится, ктому же в местной программе по заявкам заказывают как правило именно их.

0

36

У нас совершенно противоположная ситуация: наш местный динамит отличается своей похожестью на динамит 2004. А если смотреть на рэп-культуру, то намного популярнее настоящий рэп, вроде касты или басты (который, кстати, ставят у нас в эфире). А вот арэнби только в ремиксах.

0

37

"...почему же вы тогда не взяли за основу западные танцевальные треки, например?"
- А почему их надо было взять? Если ты поездишь по миру и послушаешь радиостанции, то чисто танцевальных - не так много.
Мое мнении, в нашей стране вообще сложно делать нишевое радио, оно никогда не получит большой %share.
А потом у всех свои понятия о стилях.
У кого-то танцевальное радио это дешевое примитивное говно типа French Affair, а у кого-то сложная, но красивая электроника типа Herbert.

Кстати, а почему закрыли программу "танцпол"?
- Господи, я не помню такой. Что за программа? Что-то с Цветковым?

И всё-таки падение в рейтингах в 2006 году и потеря многих регионов уже должна о чем-то говорить (даже энергия сейчас выше, а отличается от дифм она лишь наличием ремиксованного rnb). В регионах арэнби не восприняли, а динамит просто заменили на совершенно аналогичное радио "рекорд" из Питера, так что мое мнение, как постоянного слушателя динамита, не нужно было спешить с принятием решения о переходе на арэнби...Почему было бы не попробовать с арэнби в ремиксах?
Зы. Может, я тут что-то пишу не совсем верно, но вот такое мнение у рядового слушателя.

1. Нужно уметь "читать" рейтинги и знать первоначальные цели. Это не хит-парад, где лучше то, что выше)
2. Динамит, как и любая сетевая станция, изначально ориентируется на Москву. Регионы могут ретранслировать сигнал или получить право на использование бренда, но они не представляют особенного интереса.
3. На радио, как и в любом бизнесе, не работает метод проб и ошибок.

Несложно заметить, что сквозь большинство твоих вопросов красной нитью проходит мысль "мне нравится как было и не нравится как сейчас. Поменяйте". Я не могу давать советов, но, опираясь на собственный опыт, могу сказать - если я что-то в состоянии поменять, я меняю. Если нет - расстаюсь. Получается довольно продуктивно.

Вообще, тема сложная. Но интересная. Да и профессия программного директора или продюссера в своем изначальном предназначении, в моем представлении, в нашей стране изначально мертворожденная. Не уверен, что где-то в России можно получить соответствующее образование. Точно НЕ на журфаке МГУ)) Очень много непрофессионалов. Очень много примеров неправильного разделения обязанностей. Да и сама аудитория, если честно, сильной потребности в настоящем качественном продукте не испытывает. Те немногие фанаты музыки не слушают радио, а покупают (или скачивают) музыку сами.

0

38

Nowember-Demitsuri написал(а):

SpaceMan написал:
В регионах арэнби не воспринялиВот с этим я не могу согласиться. Может, конечно, на это указывают рейтинги всякие. Но я вот просто смотрю на окружающих меня людей и вижу, что им RnB очень нравится, ктому же в местной программе по заявкам заказывают как правило именно их.

Вот у меня такое мнение, что в регионах рнб стал популярен примерно через год, чем в Москве (правда во всех регионах по-разному, в Питер, на мой взгляд, рнб пришел в то же время, что и в Москву). Это не только с рнб такая ситуация. Вот, например, в 2006 году пришелся пик популярности электро-хауса (это лично мое мнение), сейчас популярность этого стиля немного отошла (правда совсем мало). А вот регионы отстают от Москвы примерно на год. Опять же, это лично мое мнение. Но еще я считаю, что надо слушать не то, что модно и не стараться показать себя модным человеком, а слушать нужно то, что тебе ближе по душе.

0

39

Кость, ну разве плохо, что мне нравился и нравится клубно-танцевальный динамит? Кстати, именно благодаря нему я начал слушать транс и уже закончил школу dj (практически уже настоящий dj). Насчет ориентирования на Москву: теперь понятно, почему эфир дифм раздвоился (на регионы через спутник с января 2007 года идет дифм старого танцевального формата, а в Москве по прежнему вещает арэнби-динамит). Насчет Цветкова: я думал, что все ведущие динамита между собой в хороших отношениях. Оказалось, я ошибался. И всё-таки Цветкова я уважаю, хотя бы за то, что он познакомил меня с музыкой европейских клубов (это я про евро-транс и хэндс ап). К хаусу я уже позже привык.

0

40

SpaceMan написал(а):

Насчет Цветкова: я думал, что все ведущие динамита между собой в хороших отношениях. Оказалось, я ошибался.

Я тоже раньше так думал. Не знаю, в каких отношниях DJ Dan и DJ Цветков, но, по всей видимости, DJ Dan его не особо уважает))) Мне у Цветкова не нравится Hands Up, а так бывало некоторые неплохие вещи он играл, но опять же подчеркиваю - некоторые, а далеко не все.

0

41

Паш, ты прав: в своем городе я нашел только одного единомышленника, который сейчас работает транс-djем в одном клубе. Так что я всегда выделялся на фоне других. Мне приятно слушать эту музыку для души, да и эксперимент с водой показал, что её кристаллы приобретают самую "здоровую" форму только при прослушивании классики и транса. Сама природа любит эту музыку :)
У цветкова всегда второй час программы брал за душу (где гостевой микс был, особенно sunrise mix part 1&2). Прям шокировала меня та эмоциональная музыка... Сами люди, которые это играют, пишут, что эта музыка от сердца и несет в себе чувство их одиночества в этом мире, грусть, и ощущение того, что наш дом где-то среди звезд. Это я только про настоящий евро-транс.

0

42

Так я только говорю, что мне его Hands Up не нравится, против евро-транса я ничего не имею))) я сам уважаю этот стиль. Хотя прогрессив транс мне нравится больше))) так что евро-транс очень даже неплохой стиль. Но, опять же, некоторые западные DJ играли намного красивейший евро-транс, чем Цветков.

0

43

В моем возросте наверное труднее, ровесников слушающих что-то кроме рока, поп или набравший уже обороты rnb нет, тем более в таком маленьком городе... О каком выборе у них может идти речь...

Отредактировано pl@tinum (2007-03-28 21:28:19)

0

44

У меня с Алексеем - отличные отношения. К чему инсинуации?
Другое дело, что музыка, которую он представляет, не берет меня за живое.
Все эти 165 BPM и тоненькие женские голоса (или убыстренные мужские) кажутся мне подделкой, фальшивкой.
Есть хорошо прожаренный кусок мяса, я есть что-то типа котлеты в МакДональдсе.
А вообще, спорить о вкусах - глупо. Слава Богу, что мы все разные и нравится нам все разное. Лучше делиться впечатлениями и что-то советовать друг другу.

А школы диджеев все еще существуют?)
Интересно узнать чему там учат теперь. Какие знания и навыки ты приобрел?

0

45

tseppa написал(а):

А школы диджеев все еще существуют?)
Интересно узнать чему там учат теперь. Какие знания и навыки ты приобрел?

Костя, а ты где учился, если не секрет. Какой DJ был твоим "учителем"?

0

46

Кость, ты описал нам хэндс ап, и скорость там максимум 145 (пару миксов играл в таком стиле). Евротранс- это совсем другое, он даже в твоем прицепе был пару раз в гостевых сетах.
Чему я научился? Самое главное - конечно же сводить (на винилах и сиди, второе нравится намного больше, хоть и сложнее для меня). Общению с публикой (некоторые психологические аспекты) и обращению с аппаратурой (как правильно подключать и тп). Всё остальное - сам. Мне сказали, что у меня отличный вкус, так как отличить треки в моем сете - очень сложно, настолько в единой тональности и стиле я подбираю треки. Мои сеты напоминают второй час "Танцпола" (довольно печальная и психологическая музыка, хотя и ~142bpm). Кстати, я был там один "нехаусный dj", чем я и добился уважения среди всех. Так сказать, не поддался на вкусы большинства. В клуб не берут, так как мне еще не 18... Да это и не главное для меня, главное-учеба.

0

47

Оффтопну, немного. Как ты попал в школу?

0

48

Через знакомого, совершенно случайно.

0

49

Ха-ха...я пришел на радио 14 лет назад, тогда из коммерческих станций были Европа+ (тогда она называлась "Европа плюс Москва"), М-Радио и радио Рокс. Я могу честно сказать, что я был в первом диджейском эшелоне. Учителей в России у меня не было. На меня сильно повлияли американские теле- и радиоведущие. Вот где настоящий профессионализм. Когда я начал пробовать себя как клубный диджей, были Фонарь, Грув, только появился Коля, только приехал в Москву Град, Андрей Джангл еще играл джангл))

У меня вопрос касательно психологических аспектов общения с публикой.
Какой первый вопрос задает себе человек перед тем, как начать общаться с публикой?)

0

50

Что-то не очень понял твой вопрос. Наверное, у каждого свой вопрос. Я бы спросил, чего ждет от меня эта публика. Может, они хотят выплеснуть свою энергию, тогда и музыка нужна соответствующая. Я правильно понял твой вопрос?

0

51

А я вот хочу добавить про смену формата.

Очень жаль тех артистов и исполнителей, которые просто стали заложниками формата. Например такие группы как Вирус, Краски, Дискотека Авария, Банда Андрюха, Акула, Горячие Головы, Демо, Света и др.
Теперь их практически невозможно услышать на др. радиостанциях, они в основном были только на динамите ((

Отредактировано DeshNDV (2007-03-29 14:49:08)

0

52

+1!
Иногда они на юности и рекорде проскакивают.

0

53

Вирус, Краски, Дискотека Авария, Банда Андрюха, Акула, Горячие Головы, Демо, Света - вам это правда нравится?)))

SpaceMan написал(а):

Что касается вопроса, то ты практически правильно все понял. Первый вопрос - КТО моя аудитория?) А отсюда уже следует более детальный анализ, предпочтения и требования.

0

54

Я могу сказать, что мне это нравится. Когда-то все эти артисты были изюминкой русского радио, потом с открытием динамита переехали на новую станцию. Мне нравится та музыка хотя бы за то, что она способна отвлечь от проблем своей простотой и беззаботными текстами :) То, о чем там поют, откровенно вызывает улыбку, а эти тексты легко запоминаются и хочется подпевать :) Вся остальная русская музыка мне и не нравится, только того формата. К тому же, что сейчас играют в качестве попсы? Всякое арэнби. А когда я один раз пробовал попсу, за основу взял именно 60% русских танцевальных треков и 40% западных (аля плей-лист динамита 2003). Вирус-Братишка, Гости из будущего-метко, Клабхэнс - Хипхоппинг, Краски-Я люблю тебя,Сергей; Акула - Такая любовь (ремикс), Скутер-Викенд, Монокини-Ветер, Руки вверх - Половинка любви, Аллигатор - The Whistel song (вроде так называется), и т.д. Публика просто взорвалась! Налицо элементарное уставание от однообразного арэнби, а периодические разговоры водителей со своими знакомыми о том, что сейчас нет нормальных станций, что вот только тот динамит, который был в 2002-2003 годах они вообще никогда не выключали, уже наводит меня на определенные мысли. Да, это водители маршруток, а им нужна позитивная музыка, а не давящее на мозг арэнби. Мне та музыка нравилась, я уже написал, почему. И не только мне. Тогда динамит был везде: во всех кафе, магазинах, парикмахерских, во всех маршрутках, в каждой машине и в каждом плеере, лично помню, от станции веяло позитивом. А сейчас такого нет... Стоит только вспомнить, какие легкие фразы слушатели пыжились, ПЫТАЛИСЬ И НЕ МОГЛИ угадать в игре "дырка в эфире динамит фм". Вот я просто ржал :) Да и кокс когда в эфире перепутал молодого парня с девушкой по голосу и пытался домогаться, а когда узнал, что это просто маленький парень, вся студия хохотом взорвалась... Или он губы красил в эфире. Короче, один позитив! Сейчас такого что-то не слышно в эфире, хоть у меня динамит и включен постоянно. Да и "масяня" эфир разнообразила, в общем, было супер!

0

55

Кость, а куда делся Андрей Макаров? Танцевальный динамит - это ведь его заслуга? У нас на форуме есть тема с его интервью Создатели динамита рассказывают...
Кстати, как тебе бомба года '03? Самое офигенное, что там было - это приезд скутера!

0

56

Руководство Динамита само виновато,что рейтинги стали падать,не-че-го было им менять формат в 2004 году,но что происходило в 2005 году это жесть,какой-только формат не брал на себя ДИнаМИТ FM ,как вспомнишь,так вздрогнешь,особенно в июне-июле года,вот после этого динамит окончательно меня разачеровал,но это было всего-лишь 2 недели,вот-тут-то все и ушли на энергию,сейчас в москве одно радио которое в большом кол-ве вещает лёгкую танце-ную музыку,а если сейчас посмотреть на дифм,то можно увидеть сколько денег уходит на раскрутку дфм,даже в се-ле клуб опять показывают дфм,а рейтинги убывают!

0

57

SpaceMan написал(а):

Тогда динамит был везде: во всех кафе, магазинах, парикмахерских, во всех маршрутках, в каждой машине и в каждом плеере, лично помню, от станции веяло позитивом

Вот это точно.

0

58

Да,помню когда нам включили динамит,это было что-то,плеер даже с собой не брал,потому-что со всех окон и машин звучал динамит fm .

0

59

tseppa написал(а):

Вирус, Краски, Дискотека Авария, Банда Андрюха, Акула, Горячие Головы, Демо, Света - вам это правда нравится?)))

Ненавижу

0

60

Зачем же так резко?? Сказал бы просто "не люблю".

0

Вы здесь » DanceStations.ru - Forum » Формат и линейный эфир » Dj Цепа у нас на форуме